Решение должно быть взвешенным – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, мая 30, 2013

Решение должно быть взвешенным

Уважаемые жители Шкотовского района!
Уважаемые жители Большого Камня!

В течение марта-апреля этого года в нашей местной печати и сети Интернет появился целый ряд сообщений, комментариев к ним и различных измышлений разного уровня по поводу предполагаемого строительства в Шкотовском районе морского порта, предназначенного для отгрузки различных грузов, в том числе и угля.

Понятно, что это вызвало кривотолки и брожение в некоторых головах. Это мы уже проходили.

Определённую ясность внесло сообщение краевой администрации о состоявшейся в конце апреля встрече губернатора Владимира Миклушевского с президентом холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» (ХК «СДС») Михаилом Федяевым. Как было сообщено, официальное местонахождение ХК «СДС» – это Кузбасс, крупнейший в России наравне с Уралом промышленный центр. Во время проведённой официальной встречи был подробно рассмотрен вопрос о выполнении поручения президента РФ и постановления правительства РФ о размещении в Приморском крае портовых мощностей по перевалке грузов, в том числе угля (20 млн тонн в год), со строительством морского порта в бухте Теляковского Шкотовского района по перевалке 10 млн тонн в год. В сообщении указано, что проектируемый порт включён в федеральную целевую программу развития Сибири и Дальнего Востока.

В Уставе нашей Общественной Организации по защите прав человека «Родина» записана такая функция, как содействие в обеспечении экологической безопасности населения на территориях Шкотовского района и ЗАТО Большой Камень. Учитывая это положение Устава, мы встретились официально с главой Шкотовского района Виктором Михайловым и попросили его внести ясность по вопросу проектируемого строительства морского порта на подведомственной ему территории. Цель нашей встречи – ознакомление населения с предварительными намерениями по проектированию морского порта и в последующем – с его завершённым проектом, для того, чтобы исключить различные неясности, кривотолки и разногласия.

Мы были ознакомлены с декларацией о намерении строительства порта по перевозке сыпучих грузов, в том числе угля, в Шкотовском районе (район Пристани), утверждённой Министерством транспорта РФ. Глава района поддержал участие Организации «Родина» в общественном контроле за соблюдением экологических нормативов на стадии проектирования порта, его строительства и последующей эксплуатации. Полагаем, что многие в районе и городе поддержат нас в этом.

Что же, по предварительным намерениям Заказчика и Проектанта, в общих чертах будет представлять новый морской порт в бухте Теляковского?
Основная территория порта будет располагаться на месте бывшего военного аэродрома «Пристань», погрузочная эстакада на сваях для швартовки судов проектируется от мыса Теляковского с выходом в море до 2,5 км в сторону территории Владивостока. Расстояние от границ порта до границ селительной зоны населённых пунктов составит: мыс Вилкова (Владивосток) – 6 км; Речица – 5,6 км; Шкотово – 6,2 км, Романовка – 8,9 км; Смоляниновов – 9,2 км; Суходол – 7,4 км; Петровка – 9 км; Большой Камень – 11 км.

Как видим, указанные разрывы от границы проектируемого угольного порта до границ населённых пунктов Владивостока, Шкотовского района и Большого Камня достаточны и соответствуют всем нормативам. Кроме того, по предпроектным документам, с которыми нас Виктор Иванович ознакомил, мы выяснили, что технология приёмки, выгрузки, штабелёвки, хранения и погрузки угля на суда проектируется на самом современном мировом уровне, максимально снижающим возможные загрязнения окружающей природной среды. Подобной технологии у нас в России пока нет.

Все погрузочные и разгрузочные конвейеры проектируются в закрытом варианте. Штабелёвочные машины, так называемые стакеры, и погрузочные машины – реклаймеры, максимально герметизированы. В тёплый период при сухой погоде для обеспыливания проектируется увлажнение угольных штабелей, в морозный период для этих же целей будут применяться снеговые пушки.

По нашему предложению (а оно совпало с мнением сибиряков) котельная порта, которая по предварительному варианту, должна была работать на угле, будет перепроектирована для работы на газе от газопровода, который проложен на Владивосток и проходит в районе Штыково.

Это максимально снизит загрязнение бухты Суходол. Конкретные меры будут приниматься для содержания в нормативном санитарном состоянии и прилегающей к порту территории при обязательном государственном и общественном контроле.

Как мы узнали, сибиряки заверили нашего губернатора и главу района, что они приходят в Приморье и в Шкотовский район не временно, не гостями, а навсегда, со всеми обязанностями перед краем и населением района. Это очень важное заявление. Губернатором Приморья и президентом холдинга «Сибирский Деловой Союз», как уже сообщалось, будет подписан договор о социальном сотрудничестве. Администрация края приветствует инвестиции в экономику Шкотовского района и предлагает заключить договор о социальном партнёрстве: о строительстве с их стороны спортивных, культурных объектов, детских садов, школ, жилья. То есть, администрация края даёт возможность для развития бизнеса, но одновременно требует развивать социальную сферу. Намеченное строительство порта – реальный шаг в выполнении договора.

Сибирякам это даёт возможность реализовать добываемый уголь и другую свою промышленную продукцию, а за счёт этого обеспечивать 40 000 своих работников и их семьи работой, зарплатой и возможностью жить. Предоставляя возможность сибирякам строить у нас, в Шкотовском районе, порт, мы тем самым оказываем помощь шахтёрским семьям! Прошу вас, задумайтесь над этим.

Что получает от строительства порта экономика Шкотовского района и прилегающих территорий? Во-первых, портовое предприятие будет зарегистрировано в районе и все положенные отчисления в виде налогов пойдут в бюджеты Шкотовского района и Романовского сельского поселения. Численность портовых работников составит около 500 человек. При трёхсменной работе средняя заработная плата по расчёту должна быть в пределах 30 тысяч рублей в месяц. Численность дополнительных рабочих мест в инфраструктуре (железная дорога, транспорт, жильё, торговля, подсобное хозяйство, профилакторий), по предварительной оценке, составит 250-300 человек. Проектом предусматривается строительство и капитальный ремонт жилья, школы, детского сада, долевое участие порта в социальной жизни Шкотовского и Романовского поселений.
Более подробную информацию можно будет получить, мы думаем, при проведении публичных слушаний по проекту.

В соответствии с действующими нормативными документами, как пояснили в юридическом отделе администрации района, проведение публичных слушаний по строительству порта возможно только после разработки полной проектной документации. В соответствии с п.п. 7 ст. 11 Федерального закона № 174 – ФЗ от 23.11.1996 г «Об экологической экспертизе» и ст. 31 Закона от 30.11.1995 г. № 187 – ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации» проектная документация морского порта должна пройти государственную экологическую экспертизу после оценки его воздействия на окружающую среду и публичных слушаний по проекту, на которых жители территории, где размещается объект, имеют право высказать свои предложения и замечания по проекту.

Высказанные предложения по экологическим проблемам при их правомерности подлежат рассмотрению и учёту при доработке проекта морского порта.

Глава района сообщил нам, что, по имеющейся информации от руководства холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз», проектные работы будут закончены в четвёртом квартале этого года, после чего будет решён вопрос о сроках проведения слушаний по проекту с участием всех заинтересованных в максимальном сокращении воздействия порта на окружающую среду. На слушания приглашаются и жители Большого Камня, хотя порт будет строиться за пределами ЗАТО и в значительном удалении от его населённых пунктов.

Что касается нашего мнения по строительству морского угольного порта в бухте Теляковсого, находящейся в северной части бухты Суходол, мы по-прежнему уверены в необходимости этого проекта, и, чем быстрее он будет осуществлён, тем лучше.

Прошедшие в прошлые годы в Большом Камне искусственные страсти против строительства угольного терминала не имеют права на повторение. Мы уверены в разуме шкотовцев.

С уважением,
Артур Шевчук,
и.о. председателя Совета Общественной организации
по защите прав человека «Родина».



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.