Главней всего – погода в доме! – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Вт, июля 22, 2014

Главней всего – погода в доме!

Практически каждый знает о том, что в нашей стране с 2008 года празднуется Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Именно они стали в православном русском сознании образцом супружеской верности и семейного счастья. В этом году к празднованию присоединились Крым, Севастополь, а также жители 39 стран мира.

Сейчас делается все для того, чтобы общество обращало внимание на главные проблемы семей. Ведь очень трудно сохранить полноценную счастливую семью, тем более в настоящее время, когда решить проблемы идеально удается далеко не каждому.

Порой мы и не видим, что рядом с нами живут счастливые супруги, которые знают, что главный рецепт счастливой и гармоничной жизни – любовь. Именно о таких мы хотим вам рассказать.

Многодетная семья Матвеенко. Папа, Евгений Николаевич, работает старшим помощником капитана. Мама, Ирина Валерьевна – учитель начальных классов, а в настоящий момент домохозяйка, так как занимается воспитанием троих детей.

Восьмилетняя Юля – очень творческий человек: ходит в танцевальный кружок, участница студии «Детская волна», хорошо рисует, а любимое занятие – художественная гимнастика. Она стала победительницей конкурса «Мисс Весна – 2014», проходившего в ДК пгт. Шкотово. Надо отметить, что все костюмы для выступлений дочки мама изготавливает сама, и они получаются яркими, красивыми.

Любовь, семья и верность

-Всё это есть у нас!

И, что особо ценно,

Нам важен каждый час,

Когда мы рядом, вместе,

Нам очень хорошо,

Растут, смеются дети…

О чём мечтать ещё?

Пятилетняя Лиля просто обожает лошадей: коллекционирует их фигурки, рисует. Часто играет в «больницу», лечит своих зверушек и кукол (может быть, это – будущее призвание). А два года назад в семье появился долгожданный сынок Саша.

Родители с детьми любят выезжать на отдых на море или в парк семейного отдыха «Штыковские пруды», а ещё собраться вечером, почитать книжки или детские журналы. Когда глава семейства в море, на помощь приходит бабушка – маме нелегко одной справляться с ворохом семейных проблем.

В этом году Евгений и Ирина празднуют 10 лет совместной жизни, которые пролетели на одном дыхании, в любви и согласии, и того же желают всем остальным.

Ещё одна счастливая семья. Володя и Лариса Ангазоровы познакомились в 1990 году, оказавшись на даче у родственников за чаем. Стали встречаться. Потом он внезапно куда-то пропал (жил тогда во Владивостоке), и Лариса подумала: не судьба… Но в день рождения, 6 ноября, он появился .с забинтованной рукой: оказалось, попал в больницу, возможности приехать не было.

Семья – это самое ёмкое слово.

В нем слышится «семя» – жизни основа.

Семь «я» – это семеро связанных прочно,

И будущих жизней надежный источник.

С тех пор они вместе уже 24 года, а несколько лет назад решили обвенчаться в церкви. У замечательной пары четверо детей: Машеньке – немногим более года, Савелий в этом году идет в 1 класс, Максим недавно пришел из армии, работает в депо, самая старшая – Анна – уже сама мама троих детей. Лариса раньше работала в детском саду «Радуга» (Шкотово), сейчас – домохозяйка. Отец семейства трудится в войсковой части охранником. Конечно же, у такой большой семьи есть огород, который является большим подспорьем для всех Ангазоровых.

Если оглянуться, то можно увидеть: вокруг нас – очень много таких дружных, крепких семей, которые не жалуются на жизненные проблемы, а радуются каждому дню от того, что они вместе, любят друг друга.

В праздничный день в ДК Шкотово прошёл вечер «Знамя семьи — любовь». У всех есть семья, родительский дом, где нас всегда ждут и, если надо, простят, что бы ни случилось. В ДК все присутствующие с увлечением участвовали в интересных конкурсах и викторинах. Кульминацией мероприятия стало награждение гостей по номинациям. Звание «Радостная семья» получили Дарья и Александр Горборуковы, «Мудрая семья» – Евгения и Андрей Малькины, «Терпеливая семья» – Надежда и Игорь Самойлик.

Храните свою семью, оберегайте её от всяческих проблем. Возьмите пример с Петра и Февронии, и тогда на одну счастливую пару станет больше! Пусть Вам сопутствует любовь!

Благодарим за оказанную помощь в подготовке материала Светлану Некрас, заведующую поселенческой библиотекой Шкотово, и Любовь Лушину, художественного руководителя ДК Шкотово.

Ольга Пушная

Фото из архива семьи Матвеенко

1 2 3



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.