Гуляй, студенческий народ! – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Сб, Фев 1, 2014

Гуляй, студенческий народ!

Мы знаем, что 25 января 1755 года императрица Елизавета подписала «Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий». Но не все знают, что 25 января прошлого года вышел указ Президента РФ «О Дне российского студенчества».

Жителям Шкотовского района и Большого Камня повезло — здесь тоже есть свой университет, точнее, филиал Дальневосточного федерального университета, где обучаются ребята не только нашего, но и других районов Приморья.

В преддверии праздника в стенах вуза состоялся праздничный концерт, в котором принимали участие студенты ДВФУ. Одни читали стихи в шуточной форме, посвященные Татьяне, другие пели собственные песни под гитару, третьи — соревновались в умении писать шпаргалки. В конкурсах, викторинах, шарадах участвовали не только студенты, но и преподаватели. Везде царила атмосфера молодости и озорства. Активное участие в концерте принимали Наталья Свешникова, Вячеслав Лахнов, Илья Правилов, Елена Дундукова, Анастасия Носовская, Вячеслав Шесто-палов, Юлия Косых.

Всех присутствующих пришли поздравить с праздником воспитанники коллектива «Музыкальный Ералаш» Центра детского творчества. Они и пели, и танцевали, и акробатические этюды показывали.

Но на этом празднование Дня российского студенчества не закончилось — 25 января сборная команда ДВФУ в товарищеской встрече играла в футбол с командами городского Совета молодёжи, и женская команда университета оказалась сильнее! Особенно всех поражала своим мастерством вратарь команды вуза — Екатерина Болотняя. Молодцы, девчонки!

А как захватывает всех нынче модная игра — хоккей в валенках! В полуфинале мужская команда Дальневосточного федерального университета обошла своих противников – команду Судостроительного колледжа, но в финале при игре с «Союзом молодости» ребята проиграли. А трибуны, не смолкая дружно скандировали: «Уни-вер, не робей, ещё парочку забей! А потом ещё одну, и пойдут враги ко дну!» И девчонки не подкачали — опять были на высоте, и финальная игра была их триумфом!

Праздник завершился праздничным чаепитием и сожжением чучела «Студенческой лени».

Почти все мы когда-то были студентами. Татьянин день -это праздник тех, кто на всю жизнь остаётся молодым! Хочется пожелать всем ребятам сохранить в душе это озорство и оптимизм, которые свойственны молодости.

Ольга Пушная

Фото автора и Сергея Высоцкого

2 1 0



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.