Кангауз – страна чудес! – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Вт, Ноя 5, 2013

Кангауз – страна чудес!

21 сентября творческая группа из Романовки отправилась на фестиваль народного творчества «Кангауз – 2013». Он проводится уже во второй раз на базе отдыха «Пасека» в с. Анисимовка.

Готовились заранее,

Собралась вся компания

И песни репетировать,

И танцы повторять.

Готовились старательно,

Хотели обязательно

Аплодисменты зрителей

Бурные сорвать.

Утреннюю тишину лесной поляны нарушила веселая музыка. Зазывают скоморохи гостей на ярмарку:

А на ярмарке сударушки да судари

Торгуют разносолом да посудою,

Да шарами разноцветными,

Да цветами, да портретами.

А на ярмарке поют «Селяночки»

«Барыню» да под тальяночку!

Ярмарка была не простая, на ней представлены были товары, изготовленные народными умельцами из нашего района – сувениры, поделки, картины.

И вот фанфары зовут нас на концерт. Юным участникам нашей творческой группы выпала честь выступать первыми. Публика очень тепло приняла наших девчонок.

Просто диву даешься, сколько талантливых, веселых, неравнодушных людей живут в наших селах!

Музыка, песни и смех звучали над тайгой весь день. В перерыве между детским и взрослым отделениями участников фестиваля приветствовал аэроклуб из Новонежино.

Самолеты дружной стаей

Над поляной пронеслись,

Помахали нам крылами

И опять умчались ввысь!

Детвора была в восторге от работ одной из участниц фестиваля, которая в технике боди-арт разрисовала лица не только детей, но и взрослых, и уже к вечеру поляна была заполнена персонажами «мультиков», там и тут бегали тролли, бэтмэны и даже вурдалаки, а также феи и принцессы.

Каждый участник фестиваля получил диплом и памятный приз. После концерта в небо взмыла стая голубей. Затем было решено начать новую традицию – каждый фестиваль сажать на базе новое дерево.

Фестиваль на этом не закончился. Организаторы заботливо угостили участников и гостей вкусным компотом и пирогом. А на ужин нас ждала ароматнейшая горячая шурпа.

Вечером заработал «свободный микрофон», и каждый желающий мог исполнить свою песню. Потом была дискотека, во время которой в ночное небо взмыли фонари желаний, как символ праздника и дружбы.

Фестиваль удался на славу. Огромное спасибо его организаторам и ведущим: директору анисимовского Дома культуры Марине Мужевской, и ее сотрудникам Оксане Капустиной, Наталье Лапшиной, Александре Варавиной.

Впечатлений хватит на целый год, а там снова «Здравствуй, Кангауз!».

Творческая группа с. Романовка

1 2 3 4

 



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.