Кружится вальса вихрь шумный… – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Апр 24, 2014

Кружится вальса вихрь шумный…

В конце недели в стенах филиала ДВФУ г. Большой Камень прошел весенний «Цветочный» бал.

Все барышни были в красивых изысканных платьях, локоны волос затейливо уложены в прически. Сразу стало понятно, что к этому событию молодые прелестницы готовились очень скрупулезно. Кавалеры тоже не уступали, все были «при параде».

Открыл бал своим выступлением коллектив бального танца «Рандеву». А как сказочно была украшена сцена и весь зал,- в старинных русских традициях, когда в оформлении всегда использовали банты.

Во все времена символом бала считался вальс. Для того, чтобы блеснуть на вечере, ребята специально занимались и изучали вальс с Людмилой Загуменной, которая бескорыстно отдавала свои знания детям. Как же завораживающе кружились пары в вальсе, а шифон платьев развивался в такт чарующей музыке, унося все дальше, и уже кажется, что находишься не в стенах ДВФУ, а на первом балу Наташи Ростовой. Эти юные создания – будто бутоны живых цветов, которые вот-вот начнут раскрываться и поражать своим благоуханием.

Когда смотришь на скользящие пары, отдыхаешь душой от «железного» 21 века, и представляешь себя на месте девочки, ожидающей своего первого бала, или молодого человека, для которого это — единственное место, где он может публично выразить свои взгляды.

У каждого века, у каждой эпохи свои любимые танцы. Но вальс… Есть ли танец удивительней? При слове «вальс» мы представляем великосветские балы и роскошные дворцы. Более двух веков ему покоряется весь мир! Появилось немало других массовых танцев: танго, фокстрот. И все-таки вальс царствует!

Проходят годы, новые танцы появляются и исчезают, а он по-прежнему молод и продолжает звучать Любовь к нему не ослабевает. Музыка словно разделяет наши радость и грусть, с нами и плачет, и смеется, и потому вальс бессмертен!

Екатерина Вторая ввела в традицию на балах не только танцевать, но и играть в различные игры, чем успешно занимались студенты и гости — казаки Большекаменской станицы, военнослужащие в/части 15118 пгт. Смоляниново, 72-й бригады подводных кораблей, которые пожаловали на бал. Веселью не было конца — конкурсы, шутки, розыгрыши, игры парами и командами. Смех, задор, озорство царили в этот вечер в зале! А так как бал назывался «Цветочным», то за победу в любом конкурсе призами были живые цветы, которые кавалеры с удовольствием преподносили в дар самым нежным созданиям на земле — девушкам.

Во все времена считалось, что путь к сердцу мужчину лежит через желудок. Девочки приготовили своими руками блюда, а кавалеры, отведав угощения, отдавали свой голос за понравившиеся. По количеству голосов и были определены победительницы: королева и две принцессы. Принцессами стали Ксения Яковлева и Сирануш Паносян, а корона королевы по праву досталась Лилии Лопаксиной (на 1-й полосе). Кстати, нужно заметить, что все три победительницы — жительницы Подъяпольского. Все они получили призы, любезно предоставленные предпринимателем Ларисой Пестовой.

Звездой вечера была самая маленькая четырехлетняя участница бала Варвара Житникова, которая покорила присутствующих не только своей прической и платьем, но умением задорно танцевать, и сильным желанием победить во всех конкурсах.

Отдел молодежной политики филиала ДВФУ г. Большой Камень, проведением весеннего бала цветов преследовал цель – показать ребятам красоту и многообразие танцев, исполняемых на балах, долговечность вальса. Чтобы студенты начали читать произведения русской классической литературы, приобщить детей к прекрасному через знакомства с лучшими произведениями музыкальной культуры. Тем самым повысить мотивацию самосовершенствования – как в эстетическом, так и в интеллектуальном плане. С этими задачами помогали справиться студенты Вячеслав Лахнов, Илья Правилов, Дмитрий Филимонов, Ратмир Койчубаев, Вячеслав Шестопалов. Слова особой благодарности студенты, преподаватели и руководство Большекаменского филиала ДВФУ выражают Аташу Музаффар Оглы Исмаилову – за вклад в культурное воспитание молодежи и неоценимую помощь в проведении «Цветочного бала», и надеяться на дальнейшее сотрудничество.

Ольга Пушная

Фото Армена Захарьянца

1 2 3 4 5 6 9



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.