Молодежный вектор – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Авг 15, 2014

Молодежный вектор

В Южной Лифляндии состоялся третий фестиваль молодежных культур «Вектор».

Стадион, на котором проводилось мероприятие, был разбит на площадки, где проводились соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, стритболу и воркауту. Работали национальные кухни – можно было попробовать различные блюда совершенно бесплатно, нужно только предоставить жетон.

А жетоны надо было заработать -ответить на вопросы викторины, попробовать себя в творческих мастер-классах, поиграть в дартс или твистер. Затем их охотно меняли не только на явства различных кухонь, но и на призы.

С утра гости развлекались на площадках, а потом собрались у сцены на торжественное открытие фестиваля. Ведущие рассказали о предстоящей программе, а затем обратили внимание зрителей на небо. Там, рассекая воздух, кружила желтая мини-модель самолета, кувыркаясь и выделывая всевозможные трюки, пока на смену не пришли другие авиамодели.

День выдался довольно солнечный и жаркий, но настоящая «жара» была на сцене: выступали рок-банды из Приморского края: «Второй шанс» (Фокино), «Red Magic Bus» (Владивосток), «So What» (Владивосток), «КЕКС» (Находка), «RеМиссия» и «БИЭТ» (Большой Камень).

На сцене группа молодых людей вытворяла что-то невероятное, выполняя сложные танцевальные движения в стиле «брейк-данс». Гости фестиваля, разделившись на команды, тоже приняли участие в танцевальной битве.

На одной из площадок можно было наблюдать ребят, исполняющих захватывающие трюки. Это паркурщики устроили для зрителей показательное выступление. Они отталкивались от специальных пружин и обычных автомобильных шин, переворачивались в полете по несколько раз различными способами, и, самое важное, удачно приземлялись.

Был объявлен конкурс на лучшего художника в стиле боди-арт и граффити. Конкурсанты трудились с самого утра, в итоге у них получились настоящие шедевры.

Фестиваль был направлен на профилактику экстремизма. Благодаря радостной и дружеской атмосфере он принес в нашу жизнь частичку тепла. Ведь это так просто – быть терпимее и добрее друг к другу!

Яна Поцелуйко

1

Фото автора



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.