Наши взяли Гран-при – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Ноя 27, 2014

Наши взяли Гран-при

Вот уже 10 лет не ослабевают культурные связи заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Приморского края, народного ансамбля танца «Радуга» с артистическими коллективами Кореи.

Этой осенью наш детско-юношеский коллектив во главе с руководителем Надеждой Малых побывал на третьем Корейско-Российском молодёжном фестивале в Сеуле и завевал Гран-при. Вместе с танцорами на фестивале выступали вокалисты Ульяна Максимова и Лера Павлова.

В Корее, как и у нас, распространена художественная самодеятельность, и в этом фестивале принимали участие самодеятельные актёры. Но уже в гала-концерте к ним присоединились профессиональные. Ребята не только отрабатывали номера, выступая на сцене, для них принимающей стороной была подготовлена насыщенная культурная программа. Продюсер мистер Чо настолько грамотно продумывает пребывание россиян, что в Корее дети всегда чувствуют себя, как дома.

На этот раз ребята проживали недалеко от Сеула, в горах, ездили по канатной дороге, дышали свежим горным воздухом. Экскурсии дарили массу новых впечатлений. Всем запомнилось шоу Би Бэн, на котором показывали, как приготавливаются корейские блюда, с танцами и цирковыми номерами.

- За три года фестиваля мы побывали на разных мастер-классах, – рассказывает Надежда Малых. -Освоили игру на корейских бараба-народные корейские танцы. Со своей стороны тоже проводили мастер-классы по народным танцам.
– Самым запоминающимся зрелищем, пожалуй, было выступление с участием профессуры Сеульского университета. Преподаватели исполнили танцы в стиле хип-хоп. Это было шикарно, поскольку чувствовался, как бы это невероятно ни звучало, посыл интеллекта в зрительный зал! – продолжает рассказ Надежда Георгиевна. – Они старались перенимать наши танцевальные трюки. Просили, чтобы мы показывали разные элементы, и с удивлением заметили, что все современные танцевальные движения – в хип-хопе, брейк-дансе, строятся на элементах народных танцев.

В Сеуле есть Центр моно-куль-тур, куда приезжают туристы из разных стран, кто-то изучает, кто-то сохраняет культурный слой – это люди из США, Пакистана, Малайзии, Узбекистана, Казахстана и многих других.

Изначально, когда только завязывались наши отношения с корейцами, планировался совместный проект культурного обмена. И Уссурийск стал таким местом в нашем крае. В 2008 году в Большом Камне на южно-лифляндском стадионе мы тоже проводили российско-корейский фестиваль, который привлёк большое внимание любителей народного фольклора.

Лариса Лайд

Фото из архива ансамбля «Радуга»

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.