Не только Варвара-краса – длинная коса… – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Вт, Апр 2, 2013

Не только Варвара-краса – длинная коса…

На Руси жених, выбирая невесту, смотрел, какова коса у избранницы. К сожалению, сегодня встретить девушку с настоящей русской косой – редкость. А ведь красиво заплетённая девочка, девушка – олицетворение женской красоты, изящества и нежности. Именно такие обаятельные создания учатся в нашей школе! Потому-то педагог-организатор Светлана Дейнекина, в рамках коллективного творческого дела «Любовь, весна, мечты», и решила провести оригинальное праздничное шоу «Девичья коса – русская краса». Участниками удивительного марафона стали ученицы 1-11 классов.

Мы и не подозревали, что наши девчонки – красавицы способны наповал сразить пришедших поддержать их одноклассников, родителей и гостей своими необыкновенными косами, напоминающими благородную кружевную вязь или ажурное плетение. Был продемонстрирован настоящий мастер-класс парикмахерского искусства! Жаль, что на нашем празднике не смог присутствовать гламурный стилист Сергей Зверев. Уж он-то по достоинству оценил бы прелестные головки наших красавиц. А демонстрация причёсок сопровождалась показом нарядов не хуже, чем от самого Валентина Юдашкина!

Открыли шоу малыши-первоклашки. Они впервые все вместе оказались на таком ярком представлении: красивые, нарядные, они дружно заполнили всё пространство актового зала школы своими звонкими, как колокольчики, голосами, чтобы достойно сразиться с соперниками. А какие удивительные номера художественного творчества были представлены на суд зрителей не только первоклашками, но и девчонками 5-11 классов!

Пятиклассницы и девчата из 6 «А» – большие молодцы! Их представление вылилось в настоящий мини-спектакль. Оказывается, столько в нашей школе творческих школьниц, умеющих быть и хорошими хозяюшками, и модельерами, и стилистами, и настоящими мастерицами-искусницами. А учащиеся 5 «В», узнав, что сегодня в моде так называемая «французская» коса, даже разучили к конкурсу песню на французском языке.

Для представительниц 7-8 классов были подготовлены необычные конкурсы, да такие зажигательные, что ни одного человека в зале не оставили равнодушным. Единение участников и болельщиков было налицо: к концу конкурса танцевали и пели абсолютно все. Как могла Елена Алексеевна Шутова не выручить своих ребят, не успевших приготовить номер художественной самодеятельности! Под общий задор она не выдержала и вышла защищать это задание своим пением. Все так замерли! Строгая, требовательная Елена Алексеевна предстала перед ребятами с другой стороны – застенчивая, волнующаяся. А 7 «Б» был, кажется, без классного руководителя. Елене Николаевне Быковой некогда было быть классным руководителем, она во многих конкурсах была в команде: заплетенные косы, настрой – вот в принципе и достаточно ей было для того, чтобы чувствовать себя ученицей 7 «Б». Все выступления в конкурсах ее класса выдержаны в одном стиле и, конечно же, связаны с так любимой Еленой Николаевной историей.

Парад причёсок и костюмов сопровождался грамотным комментарием ведущих и зажигательной музыкой.

Праздник окончился… На следующий день многие девчонки пришли в школу с новыми причёсками – заплетёнными на разный манер косами. Кто не смог это сделать дома, тому заплетали косы одноклассницы, которые обнаружился в себе этот талант в процессе подготовки к конкурсу. Вот так, казалось бы, развлекательное шоу способствовало развитию познавательных и творческих способностей детей, вернуло ребят к нравственным истокам народной бытовой культуры.

P.S. Большую поддержку участницам оказали классные руководители Н.А. Аврамчик, Т.И. Счасливая, Т.А. Тюленева, Т.Н. Панченко, Т.В. Федореева, Н.А. Посадова, Е.В. Эрикайкина, Е.А. Азовцева, Е.Н. Быкова и Е.А. Шутова.

Любовь Якимчук, заместитель директора по воспитательной работе.



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.