Романтики стальных магистралей – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Авг 15, 2014

Романтики стальных магистралей

День железнодорожника является одним из первых профессиональных праздников России. Его история берет начало во времена правления императора Николая I – именно к этому периоду относят начало строительства железных дорог в нашей стране. В день профессионального праздника в пгт Смоляниново состоялся концерт.

С поздравительным словом выступил глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов. Он отметил важность и нужность работников железных дорог:

- Это настоящее государство в государстве, – сказал Виктор Иванович. – Мы безмерно благодарны работникам депо за нелёгкий труд, за огромный вклад в развитие поселка и страны в целом. Очень хотелось бы пожелать им счастья, семейного благополучия и крепкого здоровья. Мы ценим и уважаем ваш труд!

Виновников торжества радовали не только местные коллективы, но и гости со всего района, специально прибывшие, чтобы поздравить железнодорожников. Открыл мероприятие образцовый танцевальный коллектив «Огонек», приветствовавший гостей хлебом-солью. Танцевальный коллектив «Даймонд» (Подъяпольское) подарил зрителям незабываемый бразильский карнавал, танцевальный коллектив «Улыбка» превратил сцену в настоящий цыганский табор. Своими голосами радовали Елена Сапетина (Смоляниново), Елена Чопорова, Алла Вековищева, Ирина Касаткина (Подъяпольское), Ольга Гладких (Романовка). Поздравить железнодорожников прибыли и гости из Большого Камня – шоу-группа «Сиеста» под руководством Ольги Карпушкиной. «День железнодорожника – очень важный праздник, – сказала она. – Переоценить заслуги работников стальных магистралей невозможно. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался железнодорожным транспортом. Перевозки грузов, поездки – все это стало возможным только благодаря им. От всей души хочу пожелать виновникам торжества счастья, успехов, хорошего настроения и улыбок!»

Поздравления не смолкали весь вечер. Многие железнодорожники получили памятные подарки. Иван Пономарев, много лет проработавший в депо, был удостоен памятной медали в честь освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

- С детства я любил смотреть на поезда, поэтому, не раздумывая, пошел учиться на помощника машиниста, – признается Иван Васильевич. – Вскоре стал работать в депо Смоляниново – сначала помощником, а затем машинистом. Отработал в общей сложности 31 год, и ни разу не пожалел о сделанном выборе! Молодым специалистам хотелось бы пожелать упорства – без него ни одно дело не спорится, а самое главное – чтобы работа была по душе, тогда она будет в радость!

Анна Чудновец

Фото Сергея Высоцкого

1 2 3



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.