Творческий фейерверк – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Ср, Ноя 26, 2014

Творческий фейерверк

В четвёртый раз в ИКДЦ Новонежино прошёл районный фестиваль взрослого творчества «Осенний звездопад». Нынче он приурочен к проходящему по всей стране Году культуры.

Несмотря на дождь, сельчане спешили на концерт, который не обманул их надежд: в ненастную погоду подарил три часа яркого, солнечного искусства. Заняли места в зрительном зале первый заместитель главы района Тамара Шестопалова, жюри в составе председателя – музыкального работника из Большого Камня Ирины Молодовой, начальника отдела по связям с общественностью, молодёжи и спорта администрации Шкотовского района Людмилы Немцевой и председателя районного женсовета Светланы Остапенко. Участники фестиваля вышли на празднично украшенную сцену, и глава Новонежинского сельского поселения Фёдор Лопардин напутствовал солистов и ансамбли на удачное выступление.

Ведущие Людмила Гармашова и Андрей Григорьев не только объявляли артистов, в юморном диалоге они расшифровывали «аббревиатуру» ФЕСТИВАЛЬ: «Ф» это «фантазия, феерия, фейерверк», «Е» – «единство», «С» – «счастье», «ТИВ» созвучен «таланту, интересу, воле», «А» – «атмосфера», ну, а «Л» – «лучшие».

Когда фестиваль подошёл к завершению, председатель жюри высказала своё мнение: «Чувствовалось, что артистам доставляет удовольствие петь и танцевать. Значит, это удовольствие они донесли до зрителей. Порадовало живое звучание баяна и гармони, гитары. Отмечу: в сёлах живут талантливые люди, которые несут своим землякам радость от общения с искусством. Так держать!»

Всем артистам были вручены дипломы, подарки, кружки, изготовленные специально для участников с логотипом фестиваля, красочные вымпелы.

Хочется выразить слова особой признательности и благодарности спонсору фестиваля – кредитному союзу «Время» и лично Галине Геннадьевне Николаевой. Спасибо вам, что в наше непростое время находите возможность поддерживать творчество, которое закладывает основы жизни поколения 21 века.

Оргкомитет «Осеннего звездопада-2014» искренне благодарит все поселения и женсоветы за участие в фестивале взрослого творчества. Спасибо за активную жизненную позицию! Будем рады встречи с Вами на очередном фестивале взрослого творчества «Осенний звездопад»!


 

ПО ИТОГАМ ФЕСТИВАЛЯ МЕСТА РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

Номинация вокал:

  • Гран-при – Мария Кобиская, Романовка;
  • Лауреат 1 степени – Екатерина Деркаченко, Многоудобное;
  • 2 степени – Александр Московкин, Аниси-мовка;
  • 3 степени – Елена Окладникова, Шкотово;
  • Дипломант 1 степени – Игорь Гладких, Романовка;
  • 2 степени – Светлана Нагибина, Шкотово;
  • 3 степени – дуэт Валентины Григорьевой и Аллы Труш, Новонежино;

Номинация хоры:

  • Лауреат 1 степени – вокальная группа « Горлица», Шкотово, руководитель Е. Идиятова;
  • 2 степени – народный хор «Черемушки», Смоляниново, руководитель М. Чоха
  • 3 степени – хор «Селяночки», Новонежино, руководитель А. Труш;

Номинация хореография:

  • Лауреат 1 степени – танцевальный коллектив «Экзерсис», Шкотово, руководитель Е. Мирошникова;
  • 2 степени – танцевальный коллектив «Улыбка», Смоляниново, руководитель О. Чернавина;
  • 3 степени – танцевальный коллектив «Аррива-Денс», Новонежино, руководитель Р. Ластовский.

Наталья Шулёва

1 2



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.