Ураган молодости – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 22, 2014

Ураган молодости

С 28 по 30 ноября на о. Русский прошел форум молодежи Приморского края. Там собрались 600 юных активистов, чтобы подвялиться своим опытом и идеями. Делегацию Шкотовского района представляли Анастасия Тихомирова, Сергей Корницкий, Ани Саргасян, Анастасия Билык, Елена Саунина, Марк Цапенко и Алена Тригубко и автор этих строк.

Торжественное открытие форума началось с речи вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной: «Сегодня открылся второй по счету форум, и я думаю, что каждый год мы будем проводить его из-за того, что есть конкретные цели и задачи. Нужно вовлечь ребят в будущее своих муниципальных образований, регионов и страны. Они же не хотят что-то делать “в холостую”, им нужно, чтобы была какая-то задача. Поэтому власти важно услышать голос молодежи».

Татьяна Заболотная вручила грамоты и благодарственные письма губернатора тем работникам в сфере молодежной политики, которые добросовестно трудились, и внесли большой личный вклад в общее дело.

На сцене ДВФУ выступали для ребят лучшие творческие коллективы вуза с вокальными, танцевальными и даже цирковыми номерами.

Каждой делегации был предоставлен свой «уголок», который они оформили фотографиями и лозунгами, чтобы продемонстрировать активность своего района. Также группы подготовили презентации и выступили с ними перед аудиторией. Ребята не только показали, но и подробно рассказали, чем они занимаются в своих муниципалитетах.

Активная работа шла и на образовательных площадках по следующим направлениям:

  • работа органов муниципальных образований Приморского края;
  • профилактика деструктивных явлений в молодежной среде;
  • «Я — доброволец»;
  • развитие молодежных СМИ Приморского края;
  • молодежное правительство;
  • межмуниципальное сотрудничество молодежных детских общественных объединений Приморского края;
  • молодежный парламентаризм.

На каждой площадке было проведено по три занятия, результатом которых стала резолюция, которая задаст вектор реализации молодежной политики региона на 2015 год.

Также все желающие могли завести волонтерскую книжку для учета добровольческой деятельности. Она является аналогом трудовой, но стаж работы вносится не за деньги, а на добровольной основе. Ведение такой книжки расширяет возможности участия в интереснейших масштабных мероприятиях, таких, как олимпиады и универсиады.

Тема волонтерства продолжилась на презентации 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 «Узнай все о FINA», где ребята смогли узнать о спортсменах Приморья. После этого прошел концерт группы «Ураган», на котором молодые люди смогли насладиться хорошей музыкой и отдохнуть.

В последний день форума состоялось торжественное закрытие, подведены итоги. Участники различных площадок представили свои резолюции, обсудили с аудиторией их значимость и возможность применения в муниципалитетах, получили сертификаты участников и подарки от Департамента по делам молодежи Приморского края. На этой приятной ноте и завершился праздник юности.

Яна Поцелуйко

Фото автора

1 2



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.