На одном уровне с мировыми звездами – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Фев 27, 2014

На одном уровне с мировыми звездами

В преддверии зимы на улицах нашего города были установлены рекламные афиши Анастасии Волочковой о ее концерте 16 февраля 2014 года в ДК «Звезда». Но мало кто верил, что заслуженная балерина России приедет к нам в город на гастроли, будет выступать в нашем зале. Волновались до последнего: не придется ли сдавать билеты.

Концерт состоялся вовремя, как и было заявлено. Все, кто пришёл на концерт балерины, открыли для себя новую Анастасию Волочкову. Шоу было уникальным и ни одного зрителя не оставило равнодушным. Здесь было всё – широта души и духа, и искренность, и даже боль. Клипы из концертной программы акробатического шоу-балета есть в интернете, поэтому пересказывать не имеет смысла.

Самое главное событие для большекаменцев, на мой взгляд, состояло в другом. На концерт для выступления совместно с шоу-балетом был приглашён заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Приморского края, народный ансамбль танца «Радуга», руководит которым Надежда Малых. И хотя ребята уже не раз пожинали плоды славы, – их приглашала для участия в своих концертных программах Надежда Бабкина, всегда с нетерпением «Радугу» ждут с турами в ближнем зарубежье и за границей, в это воскресенье судьба преподнесла им уникальный шанс – принять участие в выступлении на большой сцене и познакомиться с артистами, имеющими мировую славу.

Ребята старшей возрастной группы танцевального ансамбля смогли присутствовать на репетиции звёзд. Надо отметить, что с самого начала и до окончания представления на сцене и около неё царила дружелюбная, рабочая и, я даже бы сказала, домашняя атмосфера. Установка оборудования, сценических реквизитов, работа технического персонала, репетиция и межличностное общение между Анастасией, артистами и концертным директором Сергеем Герасименко, – всё было отлажено как часовой механизм, строилось на взаимном уважении.

Приятно было, что безо всяких условностей, несмотря на строгий регламент, нам разрешили пофотографировать и разместить этот материал в районной газете.

После концерта Анастасия, несмотря на усталость, с приветливой улыбкой уделила внимание всем желающим сфотографироваться рядом с ней, раздала автографы. Было очень интересно узнать мнение профессионала о выступлении «Радуги» на большой сцене.

- Приятно удивлена уровнем подготовки танцевального коллектива, – сказала Анастасия Юрьевна. – Я много путешествую по России и могу говорить, что с танцевальным искусством, в его классическом направлении, у нас складывается не очень хорошая ситуация. Представленные «Радугой» композиции исполнены профессионально – динамичные, современные. В этом, несомненно, заслуга руководителя «<Радуги». Ребята гармонично вписались в мой концерт. По счастью, наше шоу само является сочетанием различных жанров: здесь и акробатическое искусство, и танцевальное, и вокальное – в моём исполнении, и музыкальное – в лице двух девушек – электронных скрипачек. То есть, настолько любой танец может вписаться в нашу программу: будь то бальный, спортивный, хип-хоп или народный. Я вообще сама люблю народные танцы, и моё сердце покорило выступление юных артистов.

Анастасия Волочкова традиционно проводит благотворительные туры с концертами. Полгода назад она проводила благотворительную акцию на Дальнем Востоке в поддержку тех, кто пострадал от масштабного наводнения. На концерте Анастасия обмолвилась, что в следующий благотворительный тур она обязательно пригласит и «Радугу».

- Благотворительность в моём понимании – не сбор денег и передача их кому-то, -говорит балерина. – Это просто нереально: покупательская способность зрителей не настолько велика и высока, чтобы делать большие пожертвования. Мы просто приглашали безвозмездно полный зал учителей, врачей, воспитателей детских садов, детей-инвалидов, детей из детского дома. А в концертной программе принимали участие пять коллективов в каждом городе. Собираю талантливую молодёжь и даю ей возможность участвовать на большой сцене.

Надежда Малых выбрала для выступления два зажигательных танца – русский – «Зимняя подплясочка», и украинский «Гопак».

Ребята, как говорится, не подвели родную сцену, отработали слаженно, несмотря на то, что в городе грипп перевалил эпидемический порог, но некоторые не выдали своего нездоровья, а просто мужественно взяли себя в руки. Сцена, как и красота, требует жертв.

Встреча «Радуги» с Анастасией Волочковой – знаковая. Она надолго останется в сердцах ребят, поскольку жизнь, как известно, складывается из примеров и осмысления своей роли в обществе. У Анастасии есть чему поучиться -это профессионализм, твёрдость характера, умение добиваться поставленной цели, и одновременно хрупкость, красота, женственность и доброта. «Быть знаменитой – круто!» – сказала одна девочка. Но надо помнить, что удача любит трудолюбивых.

Лариса ЛаИд

Фото Армена Захарьянца

0 1 2 3



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.