«Весенняя капель» талантов – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Апр 24, 2014

«Весенняя капель» талантов

Юбилейный, пятый фестиваль детского творчества прошёл в Новонежино.

Пять лет подряд, в апреле, в зале культурно-досугового центра посёлка Новонежино восходит яркая радуга и проливается дождик из детских песен, приносящие радость юным конкурсантам и их сверстникам – зрителям, а также педагогам, мамам, папам, бабушкам, друзьям и всем, кого по-настоящему волнует детское творчество.

Юные певцы, театралы, танцоры, чтецы и рукодельники прибыли на фестиваль, чтобы завоевать симпатию зрителей и жюри. Всего здесь было представлено 36 ярких творческих номеров.

Открыл концертную программу глава Новонежинского сельского поселения Фёдор Лопардин. В приветственной речи он отметил важность проведения таких конкурсов, назвав юных талантливых жителей района звёздочками, а организаторов и тех, кто помогает обретать звёздный свет, – инвесторами в будущее поколение. В частности, одному из тех, кто оказывает финансовую поддержку подобных мероприятии, бизнесмену Андрею Кичёву, Фёдор Олегович вручил благодарственное письмо.

А посмотреть на восходящие юные дарования и вправду было интересно! Самым юным участником «Весенней капели» стал Матвей Кобиской из Романовки. Под чутким руководством бабушки Ольги
Гладких мальчуган представил свой номер просто замечательно!

Судило конкурсантов компетентное жюри под председательством Татьяны Костюченко, директора «Музейно-выставочного комплекса» города Большой Камень. В состав жюри вошли также Людмила Немцева, начальник отдела по связям с общественностью, молодёжной политике и спорту администрации Шкотовского района и гость фестиваля Александр Мягков. В 80-х годах он руководил ансамблем «Селяне» при сельском клубе, поэтому в творчестве весьма компетентен.

В зажигательных ритмах танца отлично показали себя коллективы «Фантазия»,

«Улыбка», «Кураж», «Жемчужинка», «Даймондс джуниорс», «Капитошка», «Домовята». Пожалуй, выступления всех коллективов и танцевальных пар стали настоящим музыкальным спектаклем, феерией звука, движений, красок!

Удивило, что в маленьком уголке нашей большой Родины – Шкотовском районе – столько голосистых исполнителей По окончании фестиваля выявились и «Мастера вокала» (Анна Кан, Анастасия Кан и Алиса Кулакова), «Надежда» и «Звёздочка» фестиваля Надежда Ладыгина и Кристина Марченко.

Гран-при в этом году отправилось в Новороссию. Его завоевал дуэт Насти Пономарёвой и Стаса Бородавкина. Исполнение песни «Семечки» покорило всех членов жюри и, конечно, зрителей!

Все участники «Весенней капели» разъехались по домам с дипломами, подарками, и, конечно, незабываемыми впечатлениями.

Праздник искусств действительно получился ярким и зрелищным. Невольно подумалось: а ведь для счастья человеку нужно совсем немного, например, получить новые впечатления благодаря миру музыки и танца. А самое главное, пожалуй, открыть свою душу и не бояться делиться её теплом, как это всегда делают на своих концертах дети.

Очень многие желали принять участие в нашей «Весенней капели», – говорит Наталья Шулёва, председатель женсовета Новонежинского сельского поселения.

- Всего было подано 104 заявки на участие в пяти творческих направлениях.. Радует, что появляется так много желающих, что растёт мастерство и уровень артистов. Большая заслуга в этом принадлежит руководителям, которые стремятся представить на фестиваль яркий, интересный репертуар. Радует заинтересованность не только детей, но и родителей, являющихся благодарными слушателями и поклонниками талантов своих чад. В целом же, участие в подобных фестивалях помогает не только развивать творческие способности детей, но и воспитывать у них уверенность в своих силах.

P.S. Оргкомитет фестиваля благодарит за оказанную финансовую помощь «Кредитный союз Время», в частности, председателя правления Галину Николаеву, предпринимателей Шкотовского района Гочу Цхакая, Виктора Загайнова, Александра Троян и Константина Красикова.

Инициатива организации и проведения в посёлке фестиваля «Весенняя капель» принадлежала женсовету поселения. Глава поселения с радостью поддержал инициативу и оказал посильную помощь. Сна чала в конкурсе участвовали только новонежинские дети – воспитанники детских садов и школы, затем привлекли анисимовцев, а уже на IV фестиваль прибыли ребята из других населённых пунктов. В прошедшем конкурсе участие принимали представители всех семи поселений Шкотовского района.

Юлия Ландина

Фото Сергея Высоцкого

Матвей Кобиской - самый маленький участник Танцевальный коллектив "Жемчужинка" Воспитанники детского дома п. Мысовое с танцем "Ежики"



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.