Впереди – Находка! – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 16, 2013

Впереди – Находка!

В очередной раз КДЦ с. Романовка стал местом проведения молодёжной игры «Крокодил», о которой мы уже рассказывали. Тем не менее, напомним её суть: ведущий показывает на бумаге слово одному из игроков, и тот мимикой, жестами, телодвижениями старается донести смысловое задание до своей команды.

Посоревноваться в искусстве пантомимы приехали «4+1» в/ч 83417 (Шкотово), «БЭМС» в/ч 31196 (Рождественка), «Крэзи» (Романовка), а также большекаменские «Синяки» и «Две полоски». Как и прежде, вела игру специалист по делам молодёжи администрации Шкотовского района Марина Прошкина, главным судьёй, по традиции, была Виктория Осипенко.

Пока команды отгадывали названия кинокартин и мультфильмов, пословицы и поговорки, песенные строки, изображали солистов эстрады, я провёл опрос среди тех, у кого был тайм-аут.

Анастасия Березка, «Крэзи»:

- Так уж повелось, что я участвовала во всех турах интеллектуальной «Большой игры» и зажигательного «Крокодила». Он мне больше по нраву: фантазируй, демонстрируй артистизм, падай, прыгай, жестикулируй… Естественно, в мгновение должен превращаться в мима, который доходчиво показывает словосочетание. А попробуй-ка угадать, что хочет сказать своими ужимками и «кривляньем» игрок? Оказывается, «Конёк-Горбунок» или «Полосатый рейс»! Хоть я уже «ветеран» молодёжных игр, но каждый раз волнуюсь, думаю: «Старайся, из кожи лезь, но не подведи команду!»

Вадим Гадеев, лейтенант, а в «БЭМСе» – капитан:

- Всегда привожу новую команду солдат-срочников: одни демобилизуются, другие приходят на их место. Конечно, смотрю, кто отличается сообразительностью, находчивостью, нестандартным мышлением. Парням нравится такая разрядка от службы, они с удовольствием соглашаются принять участие в игре, тем более в такой живой, с юмором и перевоплощениями

Лариса Карепанова, сотрудник отдела по работе с молодёжью администрации ЗАТО Большой Камень:

- Мы тесно сотрудничаем с коллегами из Шкотовского района: проводим совместные акции, которые укрепляют дружбу, взаимопонимание юношей и девушек города и поселений. Приглашение поиграть в «Крокодиле» озвучила в молодёжном Совете, и ребята предложение восприняли положительно. Было сформировано две команды, провели несколько репетиций. Сами видите, как они переживают друг за друга, захвачены ходом игры! А сколько потом будет обсуждений, воспоминаний об удачах и промахах! В общем, мы довольны участием в «Крокодиле».

Иван Чернышов, капитан «4+1»:

- Мы выступаем неизменным составом, но сегодня один игрок находится в отпуске, и мы его заменили. Три раза играли, и трижды побеждали: согласитесь, стопроцентный результат! Теперь будем готовиться к поездке в Находку, где «Крокодил» существует уже три года. Так что, постараемся достойно представить Шкотовский район!

Нельзя не отметить манеру ведения игры Марины Прошкиной. Доброжелательный настрой, мгновенная реакция на шутку из зала, импровизация и юмор поднимают «градус» игры, делают её самобытной и нешаблонной.

Первое место завоевала команда «4+1», второе -«Две полоски», третье – «БЭМС».

Самыми весёлыми признаны Анастасия Васюткина из Романовки и Ксения Боженова (Большой Камень), приза за догадливость удостоены большекаменец Вадим Обушный и Иван Чернышов из Шкотово, самым спокойным назван офицер Вадим Гадеев.

Хотелось бы видеть в командах рабочую молодёжь, ребят из других поселений, потому что от тура к туру – «знакомые всё лица». А ведь администрация района всемерно поддерживает курс на проведение игр, развивающих способности молодых людей, экзаменующих их знания, смекалку, живость ума. Поэтому, молодёжь, дерзай, будь в тонусе, не отсиживайся, когда приходит приглашение интересно провести досуг!

Сергей Едаменко, активный зритель

1 2 3



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.