Выбрали ученика года – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Апр 24, 2014

Выбрали ученика года

Прошёл финал ежегодного традиционного конкурса среди учащихся школ Шкотовского района на звание лучшего ученика года 2014 года.

«Ученик года» проводился в три этапа. Школьники, которых отличает трудолюбие, стремление к познанию нового, творческий подход к делу, индивидуальность и неповторимость, показали знания в интеллектуальном конкурсе, возможности в «Портфолио» и раскрыли себя в завершающем этапе на сцене РДК Смоляниново. В конкурсах по сумме набранных баллов выявлялся лидер. В финале же каждый из восьми участников должен был попытаться закрепить своё лидерство. Сделать это предстояло в конкурсах «Самопрезентация», «Моё мнение» и домашнем задании под названием «Кто он, ученик XXI века?».

В этом году в заключительный этап попали семь девочек и только один мальчишка – Никита Ветшев, представлявший Новонежино.

Абсолютно все выступления и презентации были очень разноплановыми, подход к заданию у каждого был индивидуален.

Визитная карточка, как говорится, лицо конкурсанта: в ней надо по максимуму раскрыть себя и свою личность. Самопрезентация Василисы Василевской из смолянинов-ской школы № 27 и Анастасии Билык из Центрального стали, пожалуй, самыми оригинальными. Василиса замечательно представила себя с помощью профессионально созданного видеомонтажа, а Настя чудесно смотрелась в образе шахматной королевы. Анастасия Кускова из Штыково стала роскошным цветком из школьного букета, ученица Анисимовской школы Анастасия Тихомирова побывала в Зазеркалье и пообщалась с говорящим кроликом. Яркими и по-своему привлекательными стали визитные карточки Ольги Огородниковой из Подъяпольского, Дарьи Матлак из Романовки, Кристины Челтуевой из Шкотово.

Конкурс «Моё мнение» потребовал от ребят небывалой серьёзности, логических размышлений и ораторских умений: объяснить смысл высказываний таких известных мировых личностей, как Конфуций, Коко Шанель или Эрих Мария Ремарк, своими словами – дело не из лёгких. Но и здесь все старшеклассники справились и получили свои заслуженные баллы в оценочных листах жюри.

Домашнее задание, как и следовало ожидать, стало самой интересной частью завершающего этапа районного конкурса, ведь его подготовка потребовала от ребят немалых усилий, привлечения групп поддержки, а главное, хорошей игры. На вопрос «Кто он, ученик XXI века?» одни конкурсанты отвечали серьёзно, размышляя философски, как например Василиса Василевская, другие, и Никита Ветшев в их числе, привносили в сценки юморинку и задоринку. Раскрывая суть задания, каждый переносил гостей и присутствующих в новое, сверхсовременное школьное и ученическое бытие.

Как бы ни хотелось оттягивать знакомство в конкурсантами, завершать районный конкурс и подводить результаты надо. Председатель жюри Наталья Калугина готова огласить результаты. Итак, семь участников стали победителями в разных номинациях и только один – обладателем титула «Ученик года-2014».

В номинации «Творчество» победителем стал Никита Ветшев, «Очарование» – Дарья Матлак, «Индивидуальность» – Василиса Василевская, «Мастерство» – Ольга Огородникова, «Активность» – Кристина Челтуева, «Целеустремлённость» – Анастасия Билык, «Интеллект» – Анастасия Кускова. Почётного звания «Ученик года-2014» удостоена Анастасия Тихомирова.

Каждый из них надеялся на победу, но выступления других участников заставляли иногда усомниться в своём превосходстве.

Безусловно, участие в таких конкурсах – большой положительный опыт на всю жизнь и огромный эмоциональный заряд, а для победителя – радость, гордость, счастье!

Юлия Ландина

Фото Сергея Высоцкого

Анастасия Тихомирова - победительница конкурса Визитная карточка Анастасии Билык Вот так Подъяпольское! Поддержка много значит! Многогранные таланты Шкотовского района на одной сцене



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.