Яркая палитра творчества – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 16, 2013

Яркая палитра творчества

В октябре наш родной Приморский край отметил 75-летний юбилей. Много мероприятий и событий, приуроченных к этой замечательной дате, прошло на территориях городов и районов.

Культурная жизнь Шкотовского района с весны этого года также была неразрывно связана с празднованием юбилея Приморского края: именно тогда на территории был объявлен конкурс среди Домов культуры, культур-но-досуговых центров и библиотек Шкотовского района с красивым названием «Мой Шкотовский бесценный уголок».

И именно так был назван прошедший недавно в районном Доме культуры традиционный отчётный концерт творческих коллективов района, приуроченный одновременно и к юбилейной дате.

Отчетный концерт для коллективов культуры -это подведение итогов за год, возможность показать творческие успехи, а для зрителей и гостей – возможность оценить достижения, насладиться исполнением номеров, да и просто получить заряд доброго хорошего настроения.

Каждый год в мире происходят изменения. Прогресс движется вперёд. Так и таланты Шкотовской земли идут в ногу со временем, развиваются и растут профессионально. Прошедший концерт ещё раз ярко продемонстрировал не только мастерство исполнителей, но и глубочайшую потребность русской души припасть к своим истокам.

Ещё бы, не иначе как только в России могут танцевать такие танцы, как «Барыня» (танцевальный коллектив «Даймонд» из КДЦ Подъяпольского), «Завалинка» (т/к «Жемчужинка» из ДК Новонежино), «Валенки» (т/к «Огонёк» РДК Смоляниново), а также душевно исполнять песни «Деревенька» (сводный хор ДК Шкотово), «Я на печке молотила» (народный хор «Селяночка» из Новонежино). О родной стороне пели Ирина Касаткина (КДЦ Подъяпольского), Анастасия Кан (Смоляниново), Екатерина Деркаченко (ДК Многоудобного) и другие участники концерта. Море удовольствия и положительных эмоций у всех собравшихся в зрительном зале вызвали номера самых юных жителей Шкотовского района. После танца «В пряничном домике», представленного младшей группой танцевального коллектива «Улыбка» из Смоляниново, зал буквально взорвался аплодисментами. Не менее бурные эмоции вызвало исполнение Марией Понамарёвой из Новороссии песни «Семечки». Забавный текст и игра Маши на сцене никого не оставили равнодушными!

Безо всяких сомнений своими вокальными номерами зрителей покорили Ирина Касаткина и Елена Окладникова, Олеся Максименко и Фаина Капустина, Анна Кан и Алиса Кулакова, Юлия Чешкина и Елена Идиятова, Светлана Нагибина и Галина Гришина, Сергей Иванов и Елена Чопорова.

Палитру настроений передали танцы «Куклы», «Stop it», «Самба», «Сапожники» в исполнении танцевальных коллективов из Смоляниново, Стеклянухи, Анисимовки и Новонежино.

Яркая индивидуальность и несомненный талант каждого из участников отчётного концерта каким-то образом «цеплял» и невольно заставлял испытывать гордость за то, что есть такие «звёздочки» в нашем районе.

Концерт прошел, как говорится, на одном дыхании при полном аншлаге. Пред-концертные волнения, репетиции – теперь всё это позади. Свой очередной экзамен творческие коллективы сдали на «отлично». Отчетный творческий концерт лучших исполнителей и коллективов Шкотовского муниципального района доказал: творческий потенциал его жителей растёт и преумножается.

Посмотреть всю жанровую палитру творчества в исполнении лучших артистов и коллективов Шкотовского муниципального района прибыл депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев. Он поздравил участников отчётного концерта и всех присутствующих с важным для района культурно значимым событием, проводимым в честь 75-летия Приморского края.

- Эти годы для Приморья пролетели как один миг, но зато сколько событий произошло за этот период!

Шкотовский район по праву называют «жемчужиной» Приморского края, потому как он может похвастать и удачным географическим расположением, и необычайно живописной природой.

Геннадий Иннокентьевич по достоинству оценил уровень культуры Шкотовского муниципального района, отметив заслуги руководителя МУК «Культурно-информационный методический центр» Светланы Колмаковой. Немного отойдя от темы культуры, депутат краевого парламента акцентировал внимание на остро стоящем на сегодняшний день вопросе районного уровня – строительстве спортивного комплекса в Смоляниново.

- Шкотовский район -единственное муниципальное образование на территории края, в котором отсутствуют единая школа спорта и какие-либо крытые спортивные сооружения, – отметил Геннадий Лазарев. – Но положительный исход, думаю, будет: в следующем году в Смоляниново должно начаться строительство спорткомплекса.

Со своим помощником, руководителем местного отделения партии «Единая Россия» Натальей Агафоновой Геннадий Лазарев поздравил с началом учебного года воспитанников анисимовской и центральненской групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста. Врученные подарки ребятам передадут директор Анисимовской школы Татьяна Брусова и глава Централь-ненского сельского поселения Александр Касилов.

Итоги конкурса «Мой Шкотовский бесценный уголок» озвучила Светлана Колмакова.

- Трудно было оценивать представленные программы и мероприятия, проходящие под общим девизом. Ведь с каждым годом растёт количество участников этих программ и, конечно, их мастерство. Но, как бы ни было, в каждом конкурсе выявляются победители.

Третье место среди малых учреждений культуры занял коллектив КДЦ с. Речица;

Второе – ДК с. Новорос-сия;

Первое – ДК с. Стекля-нуха.

Среди больших учреждений культуры места распределились в следующем порядке:

На третьей позиции коллектив КДЦ п. Новонежино, на второй – КДЦ п. Подъяпольский, признанный победитель – районный Дом культуры пгт Смоляниново.

Руководители из рук Светланы Колмаковой получили заслуженные дипломы и сертификаты.

Юлия Ландина

Фото Сергея Высоцкого

1 2 3 4 5 6 7 8



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.