Звезд стало больше – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Ноя 27, 2014

Звезд стало больше

Уже не первый раз Дворец культуры «Звезда» (Большой Камень) принимает краевой фестиваль вокального искусства «Звездопад», который в этом году проходил с 14 по 16 ноября.

Конкурс эстрадной и народной песни проводится с 1994 года. Его учредителями являются Департамент культуры Приморского края, Краевой центр народной культуры, управление культуры ЗАТО Большой Камень и МАУ «ДК «Звезда». Председатель оргкомитета – Раиса Ёлгина, заместитель директора по художественной части ДК. Члены жюри – Виталий Гуртовой, начальник и художественный руководитель ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота; Дмитрий Го-ровой, руководитель группы «Порто-Франко», солист ансамбля песни и пляски ТОФ; Анна Пипия, хормейстер Приморского театра оперы и балета, дирижер ансамбля песни и пляски ТОФ. Члены жюри, помимо конкурса, провели семинары и «Мастер-классы».

Возраст участников от девяти лет и старше. Исполнители выступали соло, дуэтами, трио, квартетами, хорами, ансамблями. В фестивале приняли участие ребята из многих районов и городов Приморского края. Каждый год участников становится всё больше, они постоянно удивляют жюри и зрителей своими талантами, а порой и необычным исполнением уже знакомых композиций.

«Гран-При» детского конкурса завоевала Полина Павлова (Большой Камень), в категории от 10 до 13 лет лауреатами 3 степени стали Ксения Орлова, Леонид Лемза, Ксения Пацул, дуэт «Фишки», а студия «Сиеста» – 1 степени (все жители Большого Камня). У подростков от 14 до 16 – дуэт Анастасия Елькина и Ксения Браженкова лауреаты 3 степени, трио Анастасия Елькина, Ксения Браженкова и Марина Перминова – 1 степени. В возрастной категории от 17 до 25 Егор Мельников (Шкотово) стал лауреатом 3 степени, также звания лауреатов этой же степени удостоены Полина Ксеневич и дуэт «Да» (Большой Камень), Алина Пиманихина – 1. Среди исполнителей в возрасте от 26 до 35 лет Юлия Чешкина (Шкотово) и группа «Камея» (Большой Камень) завоевали 3 степень лауреатов, а Мария Мамурова – 1. В самой взрослой номинации от 36 лет и старше ансамбль русской песни «Ивушки» и Светлана Кравцова (все из Шкотово) стали лауреатами 3 степени, русский народный хор (Большой Камень) – 2, а Ирина Касаткина по праву получила диплом лауреата 1 степени. Всем остальным участникам конкурса присвоены звания дипломантов разных степеней.

Закончился фестиваль, а вместе с ним и волнения, и переживания. И как жаль было прощаться, ведь такой заряд позитивной энергии и хорошего настроения можно будет получить только через год! А пока пожелаем будущим участникам достичь новых вершин на фестивале вокального искусства «Звездопад-2015»!

Ольга Пушная

Фото Сергея Высоцкого

1 2 3 4 5



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.