Делегация из КНР – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Ср, мая 28, 2014

Делегация из КНР

В конце минувшей недели школу № 1 пгт Шкотово с дружеским визитом посетила делегация из китайского города Суйфэньхэ.

Лян Тянь, секретарь комитета Союза Коммунистической молодежи г. Суйфэньхэ и Ван Чжихун – заместитель председателя комитета познакомились со школьными молодежными организациями – Российским Союзом молодежи и не так давно образованной волонтерской организацией «Vegas» (руководитель -Елена Идиятова). В фойе школы гостей тепло встретили директор Светлана Ко-ломийцына и заместитель директора по воспитательной работе Елена Идиятова.

В актовом зале с приветственным словом к гостям обратилась помощник главы администрации Шкотовского района Юлия Стусенко и на память подарила книги о нашем районе. Самое интересное ожидало делегацию впереди. Юные волонтеры занимательно рассказали и показали гостям, чем занимается их организация, а в заключение показали видеролик «Воспоминания ветерана о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», который гости просмотрели с неподдельным интересом. Китайская сторона осталась довольна предложенной программой, в знак дружбы между народом Китая и России гости подарили ребятам небольшие памятные подарки.

Специалист отдела по связям с общественностью, молодежной политике и спорту администрации Шкотовского района рассказала, чем занимается молодежь района, наглядно проиллюстрировав монолог презентацией мероприятий, проводимых специалистом по делам молодежи. В одном из них – «Аллее молодых» китайской делегации предложили поучаствовать лично: около школы вместе с молодыми волонтерами Лян Тянь и Ван Чжихун посадили пять молодых березок.

Лян Тянь поблагодарил ребят за дружескую встречу и пригласил молодёжную делегацию Шкотовского района посетить город Суйфэньхэ для обмена опытом в области спорта и культуры. Специалисту по делам молодежи в знак уважения и дружбы гости вручили книгу об истории развития города Суйфэньхэ. Одним из самых интересных моментов встречи, безусловно, стало живое общение делегатов и школьников. Вопросы были самые разные, но все касались молодежи Китая: как живёт, чем занимается. Теперь наши ребята знают, что к категории «молодежь» в Китае относят людей в возрасте от 16 до 35 лет, что все кружки их сверстники посещают платно, каникулы два раза летом и зимой по два месяца, а в школах нет молодежных организаций: они создаются только для работающей молодежи. И еще много интересного рассказали нашей молодежи гости из Китайской Народной Республики.

Марина Прошкина

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.