Дмитрий Рогозин: «Сегодня мы приняли революционное для Приморья решение» – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Сен 20, 2013

Дмитрий Рогозин: «Сегодня мы приняли революционное для Приморья решение»

Большой путь освоения Арктики начнется в Приморском крае. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин во Владивостоке принял участие в форуме «Проблемы и пути защиты стратегических интересов России на Дальнем Востоке».

Как заявил политик, в рамках работы в Приморском крае было принято «фундаментальное решение, которое повлияет на будущее всего огромного региона. На верфи завода “Звезда” в Большом Камне начинается массовое строительство гражданских судов и морской техники для освоения арктического региона». Это производство будет высокотехнологичным, полностью автоматизированным и осуществляемым с помощью суперсовременной робототехники.

Рогозин отметил принципиальную важность того факта, что производство будет ориентировано на Арктику. «Арктика – это великие запасы, которые все больше и больше будут притягивать великие страны в условиях сокращения доступа к энергоносителям. Страны, которые не собираются сокращать свой уровень потребления, будут нацелены именно на Арктику», -пояснил Дмитрий Рогозин. Тот, кто первый не пустым словом, а техникой, кораблями, морскими системами и платформами войдет в Арктику, станет лидером 21 века. Тот, кто продемонстрирует «хозяйскую жилку», и будет владеть Арктическим регионом.

«Весь потенциал для наших главных корпораций, таких, как “Газпром”, “Новотек”, “Роснефть” и другие, мы будем создавать здесь, в Приморье», -сказал Рогозин.

При этом высокий гость рассказал о стратегии военно-морских сил, которая будет реализована российской властью в ближайшие годы. Ориентиром для вооруженных сил станет линия поведения ВМС США. «Флот и авианосные группы США -это прямая демонстрация силы и интереса страны на дальних континентах. Американцы всегда умно поддерживают военной силой свои экономические интересы. Это – умная политика. Чтобы вести подобную эффективную внешнюю политику, России необходим принципиально новый военно-морской флот», – резюмировал вице-премьер.

Восток-Медиа

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.