Горим и гибнем – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, июля 25, 2013

Горим и гибнем

Пожары по-прежнему приносят неисчислимые беды. Неконтролируемый огонь становится причиной трагедий, которые можно было бы избежать.

С НАЧАЛА этого года в Шкотовском районе зарегистрировано 68 пожаров, на которых погибло 4 человека, спасено 19. Кроме того, материальный ущерб исчисляется суммой в 348038 руб., но, в то же время, сохранено имущества на 7330000 руб. Об этом нам сообщили в дежурной части КГКУ 40 ПЧ.

Приведём трагический случай из данных огнеборцев. 14 июля в пожарную часть Шкотово поступило сообщение о сильном пожаре на ул.Больничная в Новонежино. Шкотовцы, учитывая время в дороге, оповестили своих коллег из воинской части. Когда караулы прибыли на место, пламя сделало своё чёрное дело: погиб мужчина. Очень поздно поступил сигнал в ПЧ, а в подобных случаях каждая минута может быть решающей. Может быть, жертв могло быть и больше, но сосед прибежал на место пожара, топором высадил окно и помог женщине выбраться из пылающего дома.

Под утро 17 июля загорелась крыша дома на ул.Ленинская в Шкотово. Быстро прибывшие на ЧП брандмейстеры помогли выйти из помещения престарелой женщине.

Причиной многих пожаров в частном секторе района являются палы, их зарегистрировано 19. Они легко подбираются к домам, вокруг которых не была выкошена трава. Пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности, к сожалению, встречается довольно часто и стоит очень дорого.

Сергей Едаменко



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.