Ощущая азарт, идут в отрыв – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Фев 21, 2014

Ощущая азарт, идут в отрыв

На базе «С-Нежная» прошёл второй, заключительный этап VI зимней Спартакиады поселений «Шкотовская лыжня».

С самого утра в атмосферу праздника всех прибывающих спортсменов и болельщиков «окунали» символы Сочинской Олимпиады Мишка, Заяц и Снежный барс, которые зазывали команды на весёлые старты. Интересный и оригинальный сценарий встречи разработали работники МКУ «Культурно-информационный методический центр», его директор Светлана Колмакова входит в состав оргкомитета по подготовке и проведению Спартакиады вместе с другими руководителями структурных подразделений районной администрации.

На торжественном построении участников Спартакиады приветствовал глава Шкотовского района Виктор Михайлов. Он пожелал лыжникам силы духа, воли к победе и настоящих горячих гонок. Потом спортсмены, судьи, болельщики и просто любители зимнего вида спорта направились к старту.

Лыжная эстафета и гонки действительно были горячими. Кто-то вышел на старт просто получить удовольствие в качестве участника «Шкотовской лыжни», а кто-то всерьез был настроен побороться за призовые места.

Как бы то ни было, участники команд шести поселений и администрации района жарко оспаривали своё лидерство в четырёх возрастных группах на дистанции 1000 м. Как после забегов отмечали спортсмены, малоснежная зима не особо отразилась на состоянии лыжной трассы, поэтому скольжение лыж было неплохое. На самом деле, снег на трассе – настоящий, природный, но… завезённый: владелец базы Сергей Па-рейчук организовал завоз снега на трассу со всей округи!

Итак, общекомандные места в лыжной эстафете выстроились в таком порядке: третьи – штыковцы, вторые – романовцы, первые – новонежинцы. Настала очередь лыжных гонок – вот где царил соревновательный накал! При том, что среди участников большая часть встала на лыжи первый раз за много лет, успехи достигнуты хорошие не только в спортивном плане, но и в победе над собой. Даже те, кто не соревновался в лыжных гонках, остались под впечатлением от происходящего. Они громкими аплодисментами поддерживали своих коллег на старте, дружескими объятиями встречали их на финише.

Активность и массовость в этом году показала команда Центральненского сельского поселения. И пусть хороших спортивных результатов им достичь не удалось, участие в гонке принесло команде массу положительных эмоций.

Надежда Юрченко и Татьяна Коцарева не вставали на лыжи довольно долго.

- Последний раз принимала участие в таких соревнованиях в 14 лет! – вспоминает Надежда Ильинична. – Тогда лыжи были солдатские, широкие. Вот через столько лет согласилась принять участие в очередных состязаниях и нисколько не пожалела! Шла аккуратно, с непривычки было трудно дышать. Но чувствую себя отлично: организм, можно сказать, получил хорошую встряску! Мороз и солнце, лыжи и бег… Замечательный день!

А вот Валентина Ку клина и Александр Полищук из Многоудобного стали настоящими ветеранами районной спартакиады – они в шестой раз встали на лыжню. В этот спорт Валентину Иннокентьевну привела дочь Екатерина (также участница лыжной гонки), а Александра Алексеевича – внучка Полина (участвовала в прошлых спартакиадах).

- Нравится выходить на старт, ощущать азарт и, отрываясь, двигаться вперёд, – говорит Валентина Иннокентьевна.

- А тем более, знать, что иду в отрыв от дочери! Необыкновенно захватывает!

В общем зачёте в VI зимней Спартакиаде поселений лучшей стала команда Новонежинского сельского поселения, на втором месте – штыковцы, на третьем – спортсмены из Шкотово.

Итоги районной Спартакиады поселений были подведены в первый день Олимпийских игр в Сочи. Так получилось, что он не принёс российским спортсменам наград высшей пробы, зато их завоевали наши, районные. Пусть это просто любители спорта, но борьба-то велась настоящая. Среди золотых медалистов, продолживших писать историю «Шкотовской лыжни» в графе «лыжная гонка», Алина Дед, Александра Логвиненко, Юлия Пуртова, Валентина Куклина, Раиса Назаренко, Игорь Смородин, Олег Пуртов, Сергей Дмитриев, Анатолий Шевченко; в горнолыжном спорте – Любовь Вельская, Дмитрий Изотенко, Сергей Шевченко, Сергей Парейчук; в конькобежном – Андрей Вескаравайный и Александра Логвиненко.

Абсолютно все призёры и победители двух этапов Спартакиады в личном и командном первенстве были награждены кубками, медалями, грамотами и памятными призами.

Команда Штыковского сельского поселения, победитель прошлогодних Спартакиад, в этом году уступила место новонежинцам. Но у них и тех, кому не удалось выбиться в лидеры, ещё будет возможность победить, ведь в следующем году дистанция «Шкотовской лыжни» будет продолжена.

Организаторы районного мероприятия выражают большую благодарность Сергею Парей-чуку за тёплый и гостеприимный приём Спарткиады на базе «С-Нежная», и.о. начальника ОМВД России по Шкотовскому району Николаю Городнику, главному врачу Шкотовской ЦРБ Михаилу Молдованову.

Юлия Ландина

Фото Сергея Высоцкого

0 1 2



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.