«Открытое молодёжное правительство» – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Ноя 7, 2014

«Открытое молодёжное правительство»

С 26 по 29 сентября во Владивостоке проходил форум «Открытого Молодёжного Правительства» Приморского края, который посетила делегация Шкотов-ского района в составе трёх человек: Анастасии Билык, Алёны Тригубко из Центрального и Яны Поцелуйко из Подъяпольского.

Форум приветствовал молодежь из 34 муниципальных районов Приморского края. Он проходил как образовательная площадка для активных ребят, которые ещё не определились, чем им заниматься. Молодых людей привезли на базу отдыха «Американка», что на о. Русский, где их расселили по уютным домикам. Перед открытием форума ребят разделили на четыре группы и приставили к ним кураторов. Кураторы рассказали ребятам, что их ждёт, что они смогут узнать и с кем смогут познакомиться за эти четыре дня.

На открытии форума участники познакомились с председателем Молодёжного правительства Приморского края Михаилом Кривопалом и директором департамента по молодёжной политике Приморского края Александром Кайдановичем. Со второго дня форума проводились лекции с VIP-гостями по составлению социальных проектов: в каком состоянии находится Приморский край, что мы можем для него сделать и что из себя представляет молодёжное правительство.

Среди лекторов были почетный председатель Ассоциации Молодежных правительств РФ Артём Семенов, его заместитель – Николай Рожков, представители Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков, спортсмены Иван Штыль, Марк Шульженко, волейболистки команды «Приморочка», директора сетей «DNS» и «Автомир», а ещё другие интересные люди. Также Форум посетил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он ответил на интересующие вопросы, как и другие лекторы.

Молодёжь получила огромный багаж знаний. Многие молодые люди смогли поучаствовать в конвейере проектов, где представили свои – на разные темы: экологические, социальные и не только. У ребят не было ни минуточки свободного времени, в перерывах между лекциями занимались со своими кураторами, которые проводили различные игры и тренинги для ребят. Особо запомнился «Огонёк» на котором ребятам по-настоящему сплотились, как единая дружная семья. Также в вечернее время для ребят устраивались дискотеки с приглашёнными ди-джеями города Владивостока, а на закрытие была приглашена рок-группа «Ураган», все ребята были в восторге. А ещё на третий день нас посетили члены организации МосИгра с которыми удалось поиграть в различные настольные игры.

В день закрытия был организован День тигра. По желанию ребятам разрисовали мордашки и мы могли наблюдать не только тигрят, но и кошечек и даже панд. На этом форуме смогли реализовать себя даже самые скромные ребята,было весело и интересно всем до единого, нам некогда было скучать. Все ребята были награждены сертификатами, а так же сорок участников были награждены памятными значками и правом поездки на следующий форум, который состоится в ноябре этого года. Все остались под большим впечатлением, приехали домой с массой новых знаний и где-то в глубине души каждый участник с нетерпением ждёт следующей встречи.

Мы говорим «спасибо» всем организаторам и кураторам этого форума! А так же особые слова благодарности выражаем депутату Думы Шкотовского муниципального района Валентине Кот за то, что она нам предоставила возможность поучаствовать в молодёжном проекте и доставила нас до места проведения.

Кураторы форума, несмотря на свою молодость, в жизни уже добились многого. Чтобы узнать о них побольше, я взяла интервью у куратора второй группы Игоря Чеботарева:

- Игорь, расскажи, чем ты занимаешься в данное время?

- Я учусь в ДВФУ на пятом курсе на техника полиографического производства, пишу диплом, являюсь участником студенческого отряда.

- С чего началась твоя общественная деятельность?

- Когда учился на первом курсе, случайно увидел по телевизору объявление о том, что приглашаются молодые люди для работы вожатыми. Пришел на первый сбор – понравилось, с тех пор посещал абсолютно все сборы. Там я узнал, что очень развиты вожатские организации. Затем начались различные мероприятия, появилась возможность реализовывать свои идеи. Так и втянулся…

- Расскажи о своих наградах. За что ты их получил?

- Все награды мне дали также за участие во всевозможных мероприятиях. Их очень много, но самая важная – это бойцовка. Ее я получил за активное участие в жизни студенческого отряда. Их выдавали всего по четырнадцать в год. Я проработал много смен в детских лагерях и меня заметили в городе. Также с 2012 по 2013 годы был комиссаром студенческого отряда, затем с 2013 по 2014 – командиром, а в этом году стал методистом.

- Как ты стал куратором на форуме?

- Мастер педагогического направления Приморского регионального отделения российских студенческих отрядов Татьяна Антропова сообщила о том, что нужны кураторы на форум, и я незамедлительно вызвался им стать!

- Что можешь сказать об участниках форума?

- Приятно видеть молодых, активных и амбициозных ребят с искрой в глазах, приятно находиться в их компании. Когда видишь их, понимаешь, что для Приморского края не все потеряно.


2Председатель Молодежного правительства Приморского края Михаил Кривопал:

Скажите, какова была цель проведения форума?

- Целью проведения форума Открытого Молодежного Правительства являлось повышение активности молодежи в системе молодежных органов самоуправления через поддержку инициатив, а также развитие патриотизма и восприятия востребованности среди молодежи Приморья в возрасте от 14 до 30 лет с последующим закреплением её на территориях проживания.

- Сложно ли было организовать данное мероприятие?

- Работа с людьми – это всегда сложно, здесь нет шаблонов организации, да и сам формат проведения форума впервые применялся в Приморском крае, и я полагаю, что этот пример станет основой дальнейшего развития и поддержки молодых инициатив.

- Можно сказать, что Приморский край -территория для инициативной молодёжи?

- Конечно! Как я и говорил, у нас в крае она лучшая по России и после подобных мероприятий, я уверен, что станет еще активней, а самое главное, молодые люди поймут свою востребованность там,где родились.

- Планируются ли мероприятия той же направленности на этот год?

- Мы планируем организовать площадку «Открытого молодежного правительства» Приморского края на ближайшем «Форуме молодежи Приморья» в конце ноября, где соберем лучших ребят с прошедшего форума, которые приедут со своими командами к нам на площадку. Очень надеюсь, что у нас получится это реализовать!

Полосу подготовили Анастасия Билык и Яна Поцелуйко

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.