Справедливость прежде всего! – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Окт 9, 2014

Справедливость прежде всего!

К депутату Думы Шкотовского муниципального района, председателю бюджетной комиссии Валерию Ширяеву обратился водитель школьного автобуса, который пожаловался на несправедливую оплату труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

- Когда я начал разбираться по данному вопросу, то усмотрел некоторые отличия между оплатой труда в бизнесе и в бюджетных учреждениях не в пользу последних, – поясняет Валерий Юрьевич. – В частных предприятиях зарплата за работу в выходные вырастает в два раза, потому что «накрутки» производятся на все составляющие оклада. С бюджетниками совсем другая ситуация.

К примеру, у работника зарплата состоит из оклада, стимулирующих, компенсационных выплат за сложность, напряжённость, и, когда он выходит на работу в выходной, ему начисляется оклад в двойном размере, на другие выплаты «накруток» не осуществляется. В среднем, если зарплата за один будний рабочий день у водителя автобуса составляет 900 рублей, то в выходной день – 500 рублей.

Дело в том, что регулирующая оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни статья 153 Трудового Кодекса Российской Федерации не даёт чётких пояснений по поводу увеличения надбавок, а лишь должностного оклада. И работники наших бухгалтерий разводят руками, мол, мы руководствуемся буквой закона. Да, формально, возможно, они и правы, но где человеческая справедливость? Объясняют, что всё зависит от фонда оплаты труда учреждения, увеличений ждать не приходится, откуда брать деньги?

Но каждая работа должна оплачиваться. Да, люди выходят в выходные, – кто же пойдёт против своего начальника, каждый желает сохранить за собой рабочее место, а за это зарплату получает чуть ли не в два раза меньше, чем в рабочий день. Не могу взять в толк, почему Верховный Суд, как показывает судебная практика в РФ, становится на сторону экономии бюджета, вынося решения по трудовым спорам не в пользу человека. Зачем вообще тогда нужен бюджет, если мы начинаем экономить на социальных обязательствах?

У человека пропадает стимул трудиться квалифицированно, качественно в праздники и выходные, он будет искать любой способ, чтобы не выходить на работу. Бухгалтерии стоят до упора, ссылаясь на рекомендации Минтруда, решения судов.

В ст. 153 ТК РФ я нашёл пункт, за который можно зацепиться, он звучит так: «Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором». То есть, такой локальный нормативный акт – это положение об оплате труда.

Я говорю Ирине Юрьевне Тарасенко, которая, в принципе, согласна с моими доводами, что Дума, как представительный орган, в частности, бюджетная комиссия, готова пересмотреть положение, в которое со стороны муниципального казённого учреждения «Управление образованием» должны внестись поправки о сохранении всех надбавок при начислении зарплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. Как я объяснял – сложность никуда не пропадает, сельская местность остаётся и т.д.

Разговаривал с депутатами, и буду дальше убеждать: мы принимаем поправку в положение об оплате труд, а и это начинает работать, люди станут получать справедливую зарплату. Потому что та, которую начисляют ныне, она хоть и законная, но я полагаю, со мной согласится любой человек, что, когда оплата вполовину меньше заработанной, – это несправедливо!

Дело в том, что три года назад я сталкивался с такой же ситуацией. Тогда, как председатель бюджетной комиссии Думы, написал письмо «О соблюдении законодательства» и разослал электронной почтой в вышестоящие инстанции, в том числе и в Москву, к слову, письмо было зарегистрировано в канцелярии аппарата Президента РФ. Но с того времени ничего не сдвинулось. А выходить с инициативой на уровень Госдумы – весьма долгая и сложная процедура. Как видно, ситуация снова проявилась на местном уровне, и её всё-таки можно разрешить тем путём, который я и предложил. Полагаю, что есть необходимость обратиться к нам в Думу и других руководителей казённых и бюджетных учреждений, которые сталкиваются с вышеуказанной проблемой.

Данный вопрос был рассмотрен на очередном заседании Думы и в пункты Положений об оплате труда казённых и бюджетных учреждений внесены соответствующие изменения.

Лариса Лайд

Фото Сергея Высоцкого

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.