Тревожные цифры – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, июля 4, 2013

Тревожные цифры

В понедельник, 1 июля, около 17 часов, на дороге Анисимовка – Новонежино водитель автомашины «Toyota Nadya», двигаясь в направлении Новонежино, не справился с управлением, и машина, перевернувшись, слетела в кювет. Во время происшествия в ней находились двое мальчиков, 6 и 7 лет, оба получили серьёзные травмы: сотрясение головного мозга, множественные ушибы тела и другие.

ЛИЧНОСТЬ водителя пока не установлена – к моменту прибытия на место ДТП сотрудников ГИБДД его в машине не оказалось… Выяснилось, что родители, хозяева авто, в этот день находились во Владивостоке, и не знали о том, куда поехали дети с незнакомым мужчиной. Оба мальчика доставлены в ЦГБ № 1 г. Артема.

Водитель объявлен в розыск. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем, кто был очевидцем ДТП или знает что-либо о произошедшем, позвонить по телефонам 5-46-52, 5-46-50.

————————–

За 6 месяцев на дорогах Шкотовского района произошло 40 ДТП, в результате которых погибло 7 человек, 62 – травмировано. В 8 ДТП получили травмы 8 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Основными причинами ДТП по прежнему являются несоблюдение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

Среди нарушений, усугубляющих тяжесть полученных травм, пренебрежение правилами применения ремней безопасности водителями и пассажирами – по этой причине пострадало 10 человек, среди них два ребёнка.

За прошедший период произошло 6 ДТП с участием пешеходов. Двое мужчин были сбиты, когда находились на проезжей части. В обоих случаях погода была ненастной – в одном случае ливень, в другом – ночной туман. Оба погибли на месте ДТП.

Уважаемые родители, учите своих детей основам безопасности на дороге, в том числе – и во дворе! Знайте, что сильнейшее впечатление оказывает Ваш личный пример. Вы, не задумываясь, переходите дорогу в неустановленном месте, начинаете движение на желтый сигнал светофора, не оглядываетесь по сторонам в своем дворе и на пешеходной «зебре», игнорируете ремень безопасности, и ваш ребёнок может делать то же самое. А это чревато серьёзными последствиями!

Водители, помните: в населенных пунктах необходимо снижать скорость – на дороге могут дети или юные гонщики на мопедах. Их жизнь и здоровье зависят от взрослых!

Евгений Хавкин,
начальник ОГИБДД ОМВД
России по Шкотовскому району.

 

 



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.