Вторая универсальная спортивная площадка открыта в с. Романовка – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Ср, Ноя 26, 2014

Вторая универсальная спортивная площадка открыта в с. Романовка

В преддверии Дня народного единства в селе Романовка состоялась торжественная церемония открытия новой универсальной спортивной площадки.

Спортивное сооружение построено в рамках реализации государственной программы развития физической культуры и спорта Приморского края на 20132017 г.г.

Поздравить жителей Романовки приехали председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, генеральный директор порта «Суходол» Павел Колбасюк.

Встречали гостей вместе с жителями глава Шкотовского муниципального района Виктор Михайлов, глава Романовского сельского поселения Олег Табалыкин, директор МБОУ СОШ № 25 Роман Никольский и представители подрядчика ООО «Нано-Лайт».

- Несмотря на экономические и финансовые проблемы в нашей стране продолжается созидательная работа, направленная на улучшение жизни людей, -сказал Виктор Горчаков. - Все знают: для того, чтобы открылся тот или иной социальный объект, необходимы финансовые средства и волевой настрой. Мы рады, что реализовались обещания, данные властью, и – благодарны бизнесу, который поделился своими ресурсами. Благодаря спонсорской помощи и бюджетным вливаниям сегодня мы видим результат. В Приморском крае реализуется несколько таких программ, результат которой мы видим в Шкотовском муниципальном районе, и все это в пользу подрастающего поколения.

Виктор Васильевич был приятно удивлён, увидев на открытии большое количество ребят разных возрастов, первоначально предположив, что их привезли из соседних сёл. Романовцам шутка пришлась по душе.

Жан Кузнецов подарил школьникам от имени Администрации Приморского края и департамента комплект мячей – такими же играли на прошедшем Чемпионате мира по футболу. Он отметил, что руководство края берёт курс на общедоступность спорта, строит новые спортивные сооружения и хоккейные коробки в самых отдалённых уголках Приморского края.

Глава района Виктор Михайлов в своём приветственном слове акцентировал внимание на том, что в связи с наступлением холодов повременили со специальным резиновым покрытием, но как только сойдут снега, по весне его уложат, а также здесь будут установлены тренажёры и турник.

- Это второе сооружение, построенное с помощью спонсорской поддержки порта «Суходол», – подчеркнул глава. -Первый объект – универсальная площадка в Смоляниново. Сегодня также усиленными темпами ведётся строительство первого в районе крытого спорткомплекса в Смоляниново путём софинансирования со стороны администрации Приморского края, администрации Шкотовского муниципального района и порта «(Суходол». На будущий год планируется построить ещё две новые спортивные универсальные площадки, одна из которых будет возведена в Шкотово.

Глава отметил, что делается всё это для того, чтобы в соответствии с указом Президента РФ, краевыми программами развивался массовый спорт: не только дети будут заниматься, но и взрослые должны приобщаться. Предстоит сдавать нормы ГТО, а это расшифровывается как «Готов к труду и обороне». Стране нужны здоровые граждане, готовые выполнять задачи государства на производстве и в армии, а не пьяницы, наркоманы и люди, прожигающие своё время около компьютеров, забывая о своей физической форме.

- Спортивная площадка будет передана под контролъ школе, – сказал глава. - Заниматься с детьми и взрослыми будет дворовый тренер, работу которого будет оплачивать департамент по физической культуре и спорту.

Виктор Михайлов обратился к присутствующим с просьбой сохранять на площадке порядок, не распивать здесь пиво и не курить.

Его почин поддержал и глава Романовского поселения Олег Табалыкин:

- Прошу к объекту относиться бережно, чтобы сохранить его на долгие годы.

От своего коллектива, учеников и их родителей всеобщую благодарность в адрес Администрации Приморского края, Шкотовского района, руководства порта «Суходол» подрядчика ООО «Нано-Лайт» в своём выступлении выразил директор школы Роман Никольский:

- Наблюдали, как строится наша универсальная площадка качественно и в срок. Со строительством этого спортивного сооружения у нас разрешилось много вопросов, как школьных, так и сельского значения. Это проведение третьего часа физической культуры в школе, внеурочные занятия детей и развитие массового спорта, сдача норм ГТО среди населения.

Почётное право перерезать ленточку было предоставлено Виктору Горчакову, Жану Кузнецову и Виктору Михайлову.

Для проведения спортивных матчей на новом игровом поле учителю физкультуры Ирине Корчёмкиной был передан первый мяч, а перед этим Ирине Викторовне была вручена грамота Законодательного Собрания Приморского края и му-даль «75 лет Приморскому краю». за инициативность, активную жизненную позицию, значительный вклад в развитие спорта в поселении и районе. За долгую педагогическую деятельность в романовской средней школе и в честь юбилея школы!

Воспитанники Ирины Викторовны продемонстрировали владение мячом в показательных выступлениях на свежем воздухе.

Лариса Лайд

Фото Сергея Высоцкого

1 2 3



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.