Условия содержания – хорошие – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Вс, июля 13, 2014

Условия содержания – хорошие

В конце мая в подсобном свиноводческом хозяйстве Спасского района была выявлена вспышка ящура. Сегодня на территории введён карантин, уничтожено более 15 тысяч животных.

В связи с этим, администрацией Шкотовского района было принято постановление о неотложных мерах по предотвращению заболеваний ящуром на территории района.

Согласно одному из его пунктов, необходимо усилить контроль за соблюдением ветеринарных правил содержания и кормления животных на фермах (крестьянских (фермерских) хозяйствах) и личных подсобных хозяйствах.

Исполняя этот пункт постановления, Фёдор Киселёв, и. о. начальника отдела сельского хозяйства и природопользования, провёл выездную проверку хозяйств, занимающихся животноводством.

- В разработанном маршруте значилось 13 крестьянских (фермерских) хозяйств, участвующих в государственных программах, – комментирует Фёдор Михайлович. – Мы проверили 11, которые расположены в Новонежино, Смоляниново, Центральном, Штыково и Многоудобном. В ходе осмотра внимание обращалось на условия, в которых содержится крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, птица, на организацию кормления, пастьбы, доения.

Обязательным требованием, прописанным в постановлении, принятом районной администрацией, является огораживание фермы, обкашивание её территории, наличие пастуха и так далее. В целом, люди понимают положение вещей, поэтому ответственно относятся к делу и принимают меры, необходимые для предотвращения вспышек заболевания. На фермах – порядок и чистота, четыре хозяйства сегодня уже расположились в летних лагерях, то есть, скот покинул зимние помещения. В общем, главы хозяйств по максимуму выполняют требования содержания и кормления животных, что очень важно в сегодняшней ситуации.

Юлия Ландина



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.