За чистоту рядов – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 22, 2014

За чистоту рядов

В Романовском КДЦ прошёл большой круг казаков станицы Медвежья (Фокино) и входящего в неё хутора Романовки. На мероприятие были приглашены и представители штаба Приморского казачьего отдела УКВ.

Собравшиеся горячо обсуждали недостойное поведение одного из казаков ст. Медвежья, требовали по казачьим законам наказать его, лишить наград и вывести из состава станичников. Тон в принципиальной дискуссии задавали казачий полковник Александр Гаврик и подъесаул Игорь Мельник.

Затем ведущий круга старший вахмистр Константин Шартава дал слово атаману хутора Вадиму Ру-косуеву. Он рассказал, как казаки несли службу совместно с нарядами полиции в рейдах по охране общественного порядка. Много полезного было сделано в борьбе с браконьерами в Хасанском районе. Атаман подчеркнул необходимость создания православной общины и создания прихода.

Казаки из Владивостока принимали участие в военных учениях «Восток-2014» на территории Чукотки в составе десантно-штурмовой бригады. Поднимался вопрос более серьёзной физической и военной подготовки среди молодых казаков, способных грамотно выполнять боевые задачи.

Обеспокоенность расширения влияния сектантов на население Романовки высказал отец Алексей из Фокино. Неустроенность людей в жизни используют адепты сект, и православие, к сожалению, оказалось «в тени». С этим нельзя мириться казакам хутора, которые веками «стояли возле храма».

Большой круг заставил о многом задуматься, наказав атаманам и казакам более придирчиво относиться к своим обязанностям.

Сергей Едаменко



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.