Район и портовая инфраструктура – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, июля 25, 2013

Район и портовая инфраструктура

raionМного версий и мнений сложилось сегодня по поводу планируемого строительства на территории Шкотовского района морского порта «Суходол».

С ЦЕЛЬЮ проинформировать районных депутатов о том, как на сегодняшний день обстоят дела с реализацией проекта, на внеочередное заседание Думы был приглашён директор ООО «Морской порт «Суходол» Павел Колбасюк.

Он рассказал о зарождении этого проекта, отметив, что в настоящее время, в связи с развитием на Кузбассе угольной промышленности, мощностей стало не хватать. Именно поэтому министерство транспорта рассматривает варианты размещения новых морских портов на территории России. В числе фаворитов оказался Приморский край, в частности, Шкотовский район. Специализированный публичный морской порт на 20 млн. тонн угля в год планируется построить для того, чтобы облегчить доступ к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий.

Коснулся Павел Колбасюк и инвестирования проекта. Так, по его словам, инвестиции предусмотрены государственные: большая часть вложений принадлежит «Росморпорту», остальная – «Сибирскому деловому союзу».

Сегодня объект находится в стадии проектирования. В апреле этого года с выбранной в конкурсном отборе генпроектной организацией «Морское строительство и технологии» (СанктПетербург) заключен договор и на основе согласованного с «Росморпортом» техзаданием начаты проектировочные работы. Первую очередь строительства предполагается начать в следующем году, вторую – в 2017-м. Кроме того, в планах инвесторов оборудование портовой инфраструктуры, которая разместится на территории бывшего военного аэродрома на Пристани.

– Публичный угольный перегрузочный комплекс будет строиться в соответствии со всеми современными нормами безопасности, в том числе предусматривать применение современных экологических технологий перегрузки угля, – заверил приглашённый гость. – Речь идёт о закрытой переработке всего груза. Выгрузку предполагается производить через вагоноопрокидыватели, транспортировку и погрузку на суда – через закрытую конвейерную систему с орошением в узлах пересыпки. Высокопроизводительное оборудование технологической линии – 3500 тонн в час – позволят в минимально короткое время обрабатывать подвижной железнодорожный состав и морские суда.

Также Павел Колбасюк отметил, что сегодня портовые мощности Владивостока и Находки достаточно исчерпаны, поэтому не исключено, что в порту будет осуществляться погрузка и перегрузка генеральных и тяжё- лых грузов, идущих в Россию из Японии и Кореи.

Внимание народных избранников было обращено на ответственное отношение инвесторов к социальному развитию той территории, на которой расположится объект. Так, например, уже в августе они начнут ремонт Романовской школы.

– Когда проект будет у нас на руках, станет возможным более точно и детально донести до людей необходимую информацию, рассказать о размещении, безопасности, экономических составляющих. Кроме того, следуя букве закона, в муниципальном образовании мы проведём общественные слушания.

Директор ООО «Морской порт «Суходол» обратился к депутатам с просьбой внести касающиеся строительства объекта пожелания, чтобы их возможно было предусмотреть сейчас, на стадии проектирования. Парламентарии затронули, в первую очередь, вопрос экологии. В частности, Юлия Семенцова высказала пожелание услышать результаты государственной экспертизы после общественных слушаний, а Валентина Стусенко предложила рассмотреть при проектировании процедуру очистки дна, на которое так или иначе будет оседать угольная пыль.

Также, по мнению депутатов, в связи с предполагаемым увеличением потока железнодорожных составов желательно было бы предусмотреть строительство в Смоляниново и Шкотово автомобильных виадуков. Павел Колбасюк заверил, что берёт внесение пожеланий в проектные документы под личный контроль.

После вспыхнувших в процессе обсуждения жарких дебатов народные избранники приняли решение – принять информацию выступавшего к сведению.

ВТОРЫМ в повестке дня стоял вопрос о рассмотрении деятельности предприятий, находящихся на территории Шкотовского муниципального района, которые создают препятствия к проезду в места общего пользования. Депутатами был поднят вопрос о том, что не всегда отдыхающим удаётся проехать к пляжу или речке: перед ними встаёт то грозный забор, то невесть откуда взявшийся шлагбаум. Недавно председатель Думы Юрий Нечипуренко, депутат Юрий Литвин и и.о. начальника управления имущественных и земельных отношений Лариса Кийве выехали на некоторые объекты с проверкой. Так, затруднён проезд к речкам Шкотовка в Шкотово, Стеклянуха в одноимённом селе и к морю в Подъяпольском. По результатам обследования глава района Виктор Михайлов собрал совещание, на котором были продуманы и оговорены направления дальнейшей работы: встречи с землевладельцами, незаконно препятствующими проезду, изучение документов. Каждый случай будет рассматриваться детально, с привлечением юристов, а по итогам – принято то или иное решение.

В настоящее время данный вопрос находится на личном контроле главы района.

Юлия Ландина.



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.