Кадровый резерв депутатского корпуса – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, июня 20, 2013

Кадровый резерв депутатского корпуса

На территории района начал работу Молодёжный Совет, организованный при Думе, в состав которого вошли 15 школьников из семи поселений. ОН сформирован по представлению муниципальных комитетов поселений района по согласованию с депутатами Думы в соответствии с избирательными округами. О создании нового парламентского органа народными избранниками принято Положение.

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ состоялось первое организационное заседание Совета, на котором был утверждён состав структуры. Первым делом школьники познакомились друг с другом, рассказали о своей активной жизненной позиции. К слову, большинство из них уже неоднократно сталкивались на различных мероприятиях районного уровня.

Затем путём тайного голосования был выбран председатель Совета – это десятиклассница из Смоляниново Василиса Василевская. Заместителя и секретаря начинающие политики избрали открытым голосованием. По его итогам заместителем стала Анастасия Билык из Центрального, секретарём – Елена Томашева из Многоудобного.

Одна из основных целей образованного органа – привлечение молодежи к парламентской деятельности, формирование у них правовой и политической культуры. Кроме того, молодое и активное поколение необходимо привлекать к нормотворческой деятельности, подготавливая кадровый резерв. Объединившись, ребята смогут представлять интересы молодёжи в общественно-политической жизни района, выступать с различными инициативами, организовывать совещания, семинары, форумы, темы которых будут входить в компетенцию Совета.

– Молодёжный Совет должен стать тем местом, где его члены смогут свободно высказать свое мнение, в том числе – по поводу предложений и стратегий, разработанных властями, – отметил председатель Думы Юрий Нечипуренко.

Все представители Совета – активисты, занимающиеся общественной деятельностью, которые уже немало сделали, хорошо себя зарекомендовали и хотят развиваться дальше.

– Нам интересны ваши инициативы, поэтому депутаты готовы помогать в их продвижении, – обратилась к молодым парламентариям депутат Валентина Кот. – Хочу пожелать тем, кто сегодня избран в Молодёжный Совет, достойно представлять интересы вашего поколения, а также самим быть активными и целеустремлёнными.

Валентина на протяжении двух месяцев занималась организационной работой по созданию Совета. Ей же Думой Шкотовского района и поручено курировать дальнейшую деятельность молодых парламентариев, поэтому они должны найти в лице Валентины Александровны реальную поддержку.

Избранный председатель Молодёжного Совета Василиса Василевская говорит, что постарается сделать всё возможное для того, чтобы его работа была плодотворной и результативной:

– Делать ставку на молодежь – это возможность достигнуть прорыва. Молодежь – это энергия, сила и желание сделать что-то лучше. От нашей же активности зависит то, каким будет будущее.

Одним словом, созданный Молодежный Совет станет своеобразным каналом политической коммуникации между молодежью и властью.

Комментирует Валентина Кот:

– Именно молодое поколение имеет собственные, не обремененные идеологией прошлого взгляды на то, какой должна быть наша страна. В этом плане молодежные органы самоуправления являются наиболее действенными механизмами, позволяющими современному поколению решать собственные проблемы на местном уровне. Так, сформированный Совет сможет дать молодым людям возможность сформулировать собственные предложения для представителей власти, а они, в свою очередь, смогут выяснить позицию молодежи на тот или иной счет.

Юлия Ландина.
Фото Сергея Высоцкого.



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.