Обновление «Родины» – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 16, 2013

Обновление «Родины»

Общественная организация «Родина», действующая с 1997 года претерпела некоторые преобразования. Изменилось название, теперь это Приморская Общественная Организация по защите прав человека «Родина» (сокращённо – ПОО «Родина»). Соответственно, были внесены изменения и дополнения в Устав организации.

Поменялась и её структура. Всего в обновлённой организации на сегодняшний день состоит 23 человека. Президентом ПОО «Родина» является Максим Гедз, председателем Совета организации выбран Артур Шевчук. В состав Совета вошли пять человек, каждый со своим функционалом, люди, имеющие практический опыт работы – производственный и организационный: Артур Шевчук, Владимир Повалкин, Пётр Луцук, Марина Горяченко, Анна Гедз. Ревизором назначен Борис Ефиценко.

ПОО «Родина» действует на территории Шкотовского муниципального района и ГО ЗАТО Большой Камень. В соответствии с Уставом она может создавать филиалы. Один такой существует в Штыково, председателем которого является Владимир Филипьев.

- Мы собираемся активно работать с населением района и города, – говорит Артур Шевчук. – В целях достижения Уставных положений организация будет осуществлять следующие мероприятия: включение ПОО «Родина» в Ассоциацию правозащитных организаций Приморского края для осуществления поддержки своей деятельности на краевом и Федеральном уровнях.

Взаимодействие на паритетных началах с руководством администраций ЗАТО г. Большой Камень и Шкотовского муниципального района по социальным вопросам общего и частного значения, соблюдения нормативных требований экологического направления действующими, строящимися и проектируемыми предприятиями и населением на подведомственных городу и району территориях и для принятия соответствующих законам РФ мер в случае нарушения ими требований СНиП, СанПиН, водного и градостроительного Кодексов.

Правовая поддержка телей всеми законными мерами в случае нарушения их Конституционных прав властными структурами, силовыми и судебными органами, включая обращения ПОО «Родина» в региональные, федеральные и международные правовые структуры.

Юридическая помощь работающей части населения в случае нарушения их трудовых и социальных прав работодателем: консультации, подготовка документов для обращения в судебные органы, участие в судебных заседаниях.

Правовая и организационная помощь руководителям малого и среднего бизнеса в случае нарушения их прав властными, силовыми и налоговыми органами, поддержка их развития и становления.

Участие членов организации в вопросах поддержки органов опеки и попечительства детей из неблагополучных семей, содействие необходимой помощью детскому дому в г. Большой Камень и п. Мы-совой, отслеживание дальнейшей судьбы их выпускников.

Участие в выборных кампаниях органов власти средствами поддержки достойных кандидатов.

Ведение просветительской работы среди населения по вопросам юридического права, экологическим нормативам и молодёжным проблемам в местной печати и при личном приёме населения по месту нахождения Совета: улица Приморского Комсомола, 2-а (т/ц «Центральный»).

В целях регулярной информации населения г. Большой Камень и Шкотовского района о нашей деятельности обеспечение выпуска печатного информационного вестника «Родина».

Главной целью организации, подчеркнул Артур Тимофеевич, является защита прав человека.

- Поскольку деятельность организации не является коммерческой, – уточнил председатель Совета, – надеемся на спонсорскую помощь. К слову, в порядке такой помощи нам предоставлено небольшое помещение в торговом центре «Центральный».

Как говорится, большому кораблю – большое плавание, пожелаем ПОО «Родина» успехов в работе, роста рядов сторонников открытой политики организации.

Сергей Едаменко

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.