Подъяпольцы выбрали Владимира Стрижкина – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Сен 19, 2013

Подъяпольцы выбрали Владимира Стрижкина

8 сентября состоялись выборы главы Подъяпольского сельско­го поселения. Активность избирателей превзошла все ожидания. За своих кандидатов отдали голоса 1165 человек.

Мы побывали на участ­ках в день выборов ближе к 14 часам, и то уже про­голосовало в помещении около 800 человек. Председатель избирательной комиссии № 3923 Вален­тина Кушнир рассказала, что избиратели голосуют активно, без каких-либо происшествий. Никаких на­рушений не было и не бу­дет – заверила Валентина Алексеевна.

- Всем наблюдателям предоставлены равные пра­ва, – ввела нас в курс дела председатель. От каждого кандидата представлены доверенное лицо, наблюда­тель, член комиссии с пра­вом совещательного голоса, то есть, по одному человеку по статусу.

Все члены комиссии предупреждены об адми­нистративной и уголовной ответственности за нару­шение избирательного кодекса, о чём есть их пись­менные заявления. Здесь присутствует от партии «Единая Россия» член ко­миссии с совещательным голосом Ольга Дримлюга. Скажем, от Владимира Стрижкина представлен член комиссии с правом совещательного голоса Ольга Чернышева, от Сер­гея Колмакова — Надежда Гарбуз, а от Ирины Дзюнь — Татьяна Орлова.

Доверенным лицом у нас зарегистрировалась от кан­дидата Сергея Колмакова Татьяна Сергеева. При­сутствует наблюдатель от партии, приехавшая из села Михайловка Михай­ловского района, – Ирина Нижник. В общем, всё сде­лано для того, чтобы вы­боры прошли прозрачно, в спокойной атмосфере.

Председатель избира­тельного участка № 3922 Ольга Гаврилюк также от­метила спокойное прохож­дение выборов: «Полагаю, закончим по графику, в 20.00».

Мы поинтересовались у жителей поселения, какими качествами обладает имен­но их избранник, чтобы они пожелали ему в случае по­беды, и что люди ожидают после выборов?

Алексей Колесников: «Я родился и вырос в Подъяполъском, всю жизнь здесь прожил. Отдал свой голос за то, чтобы глава был по­нимающим людей, главное, чтобы не был стяжате­лем, не обманывал народ. Изменений разительных не жду. Перед выборами у кандидатов проявляется такое рвение к работе в новой должности, не толь­ко у нас, везде по стране, на всех уровнях власти, но как оно потом случится. Будем надеяться на луч­шее».

Анна Фёдоровна: «Пре­жде всего, хотелось бы, чтобы у главы присут­ствовали такие качества, как человечность, внимательность к нуждам людей, проживающих на территории. Я здесь живу около 50 лет, и всё это время существуют одни и те же проблемы. Моё по­желание, чтобы мой кан­дидат сделал так, чтобы хотя бы одной проблемой стало меньше. Чтобы всё то, что он предложил в своей программе, – выполнил. На 100% у них ни у кого не получится, по­тому что посёлок очень тяжёлый. Нужны хотя бы подвижки и было вид­но, что человек работает. Пусть исполнит хотя один пункт своей программы, и то хорошо бу­дет».

Анастасия Полухина: «Голосовала умом за про­веренного на честность человека. В случае его по­беды остаётся единственное пожелание – чтобы не было продано то послед­нее, что осталось».

В территориальной изби­рательной комиссии также находились члены комис­сии с правом совещатель­ного голоса. Вот что расска­зала председатель Татьяна Юдина:

- Подготовка к этим вы­борам проводилась серьёз­ная, предварительно было проведено два обучающих семинара для членов из­бирательных комиссий. Вы сами убедились, что на из­бирательных участках все без исключения реализова­ли свои права. Даже про­водится видеонаблюдение по инициативе кандидата Стрижкина. Мы со сво­ей стороны выезжали на участки, нарушений не вы­явили. Вся ситуация под контролем.

Лариса Лайд

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.