Решено внести изменения...
Пт, Янв 11, 2013

Решено внести изменения…

На последнем в 2012 году заседании Думы Шкотовского района под председательством Юрия Нечипуренко народные избранники приняли ряд муниципальных правовых актов, в другие – внесли изменения.

Так, в третьем чтении принят районный местный бюджет на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Его параметры остались теми же, что были утверждены во втором чтении: то есть, доходная часть составляет 295 955, 770 тысяч рублей, объём расходов – 302 192, 770 тысяч рублей. Дефицит бюджета, соответственно, составит 6 237 тысяч рублей.

Дебаты среди депутатов возникли в ходе рассмотрения вопроса, касающегося внесения изменений в Перечень муниципального имущества, передаваемого в собственность Приморского края, утверждённый районной Думой в октябре 2011 года. Народных избранников очень интересовал вопрос, почему в перечне указана нулевая стоимость переданной на баланс края Шкотовской районной больницы.

По словам Анны Измайловой, специалиста управления имущественных и земельных отношений, оценки как таковой произведено не было, балансовая стоимость была взята старая, а переоценку никто в то время не делал: это было весьма дорогим удовольствием (процедурой должно было заниматься руководство больницы за свой счёт).

– На тот момент, когда мы осуществляли передачу имущества, остаточная стоимость была нулевой, – проинформировала Анна Измайлова. – Напомню, что оформление документов и сама передача были осуществлены в 2012 году. Решение же Думы уже было принято в 2011 году.

Анна Владимировна представила собравшимся письмо за подписью Натальи Соколовой, директора департамента имущественных и земельных отношений Приморского края, в котором прописана просьба внести в утверждённый ранее перечень муниципального имущества, переданного в краевую собственность, изменения, уточнить площади и земельные участки, потому как на сегодняшний день не представляется возможной регистрация краевой собственности. Росреестр даёт отказ, в свою очередь, один за другим вырисовываются штрафы… А всё потому, что параметры, цифра в цифру, должны быть прописаны в решении Думы. Именно в этой связи возникла необходимость внесения изменений, уточнения площадей земельных участков и их кадастровых номеров, площадей строений.

Анна Измайлова привела несколько конкретных примеров.

– В Новороссии изначально ФАП размещался в доме 222 по улице Школьной, в квартире № 1. Но так как жилой фонд передаче не подлежит, необходимо было перевести его в статус помещения, оформив соответствующий кадастровый паспорт, что нами и сделано.

Похожая ситуация сложилась и в Шкотово, где не было оформлено само здание отделения скорой помощи по улице Советская, 1, а кадастровый паспорт был только на гараж. А вот на гараж по улице Ленинская, 68 и вовсе не было никакой документации. На него специалисты управления имущественных и земельных отношений также изготовили технический паспорт, зарегистрировали право на собственность.
На сегодняшний день эти и другие изменения указаны в приложении к новому решению Думы, и депутатами, соответственно, приняты.

Также, с целью создания стабильного функционирования экономики Шкотовского района, парламентариями принято решение и о внесении изменений в коэффициенты базовых ставок арендной платы за пользование земельными участками. А чтобы на территории Шкотовского района осуществлялась реализация единой политики в сфере развития физической культуры и массового спорта, было принято решение согласовать заключение соглашений между районной администрацией и администрациями Шкотовского и Смоляниновского городских, Новонежинского, Романовского, Штыковского, Центральненского, Подъяпольского сельских поселений о передаче осуществления части полномочий по обеспечению условий для развития физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных, на 2013 год.

Не допустить принятие закона

Совсем недавно правительство Российской Федерации согласовало и внесло на рассмотрение в Государственную Думу поправки к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации» по вопросу реформы системы капитального ремонта многоквартирных домов. Как выяснилось, они породили среди народа недовольство, поэтому депутатами районной Думы было рассмотрено и принято обращение к Виктору Горчакову, председателю Законодательного Собрания Приморского края.

В нём аргументировано описаны последствия принятия данных поправок и изложена просьба:

«Разрабатывая систему, Министерство регионального развития предполагало создание региональных фондов капитального ремонта и закрепление в законе обязанности граждан по перечислению в них средств (до 66%). При этом нуждающиеся в ремонте дома должны были встать в общую региональную очередь. Сокращение выделяемых на эти цели федеральных средств, предполагает увеличение участия регионов с 30% до 50-70%. В связи с этим нагрузка на региональные и муниципальные бюджеты, обязанные софинансировать капитальный ремонт, возрастет в разы. На граждан предполагается увеличение софинансирование до 15% стоимости работ (сейчас 5%).

…Считаем что, государство не должно выходить из реализации проектов по капитальному ремонту жилья, перекладывая финансовую нагрузку на собственников жилья, муниципальные и региональные бюджеты, особенно это касается старого жилищного фонда, который не ремонтируется на протяжении десятков лет. И государство обязано взять на себя основные расходы по капитальному ремонту, так как граждане, проживающие в этих домах, в основном являются пенсионерами и малоимущими гражданами, финансовые возможности которых ограничены. Они просто не в состоянии будут внести 15% стоимости работ, так как для них и 5% это ощутимая сумма.

На основании вышеизложенного просим вас, как законодательный орган власти Приморского края, в пределах предоставленных вам полномочий, не допустить принятие проекта закона, исполнение которого ляжет непосильным бременем на региональные и муниципальные бюджеты, а также на простых граждан, проживающих в многоквартирных домах».

Юлия Ландина.
Фото Сергея Высоцкого.



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.