Кто исправит? – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Сен 20, 2013

Кто исправит?

К нам в редакцию приехал пожилой мужчина в сопровождении жителя п. Мысовой – Аким Хасанов, 83 года, проживает по улице Верхняя, 11.

Спокойно доживать свой век ему не дают проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Трудно перестраивать свой уклад жизни на девятом десятке лет, да и в таком возрасте хочется просто покоя, и чтобы всё было понятно и ясно, к примеру, когда и кем будет наведён порядок на конкретной улице.

В его случае «покой только снится». Раньше улица Верхняя была более-менее благоустроенной: на дороге – бетонное покрытие, никаких канав, фонари освещали переулок в ночное время.

Но когда проводили реконструкцию отопительной системы и водоснабжения, бетонное покрытие сняли под чистую, разрыли кюветы и так всё бросили. Теперь старому Акиму, с больными ногами и слабым сердцем невозможно «перепрыгнуть» его, чтобы войти в гараж, не то чтобы загнать туда свой автомобиль.

«Горе-строители» по всей улице проложили трубы отопления, изолировав их тонким слоем какого-то энергосберегающего материала больше похожего на пенопласт. Местами «обмотка» сорвана ветрами.

Трубы холодного водоснабжения вообще не подвергались изоляции и даже не покрашены. И то, что они врезаны в дом, вот так, прямо безо всяких премудростей, «заварены» в квартире, конечно же, приводит к протечке и постоянной сырости стен, они – покрыты плесенью, а может быть, даже грибком.

Аким – трудолюбивый человек. На свои пенсионные сбережения он старается содержать своё жильё. После таких «капитальных ремонтов», в которых не предусмотрено никаких мер по отводу воды от домов, она скапливается с крыш, течёт ручьями с сопки, заливает весь двор Акима (дом на четырёх хозяев старой постройки, без подвального помещения). Хасанов, насколько силы позволяют, борется за выживание: залил в палисаднике цементный фундамент, в доме поставил тазы для сбора воды. Но силы-то не бесконечные, тем более, эти заботы сопряжены с моральными переживаниями. И никто не хочет войти в положение одинокого пожилого пенсионера.

Наверняка эти дома по улице Верхней относятся к какому-либо ТСЖ или управляющей компании.

Редакция обращается через газету к ответственным лицам, причастным ко всем описываемым событиям: ответьте нам, пожалуйста, почему человек на старости лет должен оплачивать с пенсии чьё-то разгильдяйство?

321



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.