Труд рыбацкий на отваге настоян – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Авг 1, 2013

Труд рыбацкий на отваге настоян

gamsСоциализм на пространстве бывшего СССР советский народ не построил, но люди тогда жили, работая до седьмого пота, и верили в светлое будущее. Это наша история, особое место в которой занимают труженики, награжденные золотыми звездами Героев Социалистического Труда. Большинство молодежи сегодня не поймет людей, удостоенных высокого звания. Наступило другое время, провозглашены новые ориентиры, основой которых являются все-таки деньги. Труженики прошедшей эпохи тоже зарабатывали, но не двигало ими то, чего, может быть, как раз и не хватает новой России.

Вальдемар Карлович ГАМС (8 мая 1920 – 3 сентября 2002) первым из колхозных рыбаков Приморья удостоился звания Героя Соцтруда. Общий трудовой стаж его работы в рыболовецком колхозе «Новый мир» составил свыше шести десятилетий. Вся жизнь В. К. Гамс, с самой юности, связана с морем, с рыбалкой. Начинал рыбачить на парусном вельботе «Морж», затем — на вельботе «Уёк». Позднее его назначили помощником шкипера этого парусника.

В 1940 г. Вальдемара при- звали в армию. Служил в 21-м отдельном минометном батальоне, дислоцированном на мань- чжурской границе. Участвовал в войне с милитаристской Японией. Заместителем командира взвода освобождал Северный Китай и Северную Корею, награжден медалью «За победу над Японией». После демобилизации в 1946 г. вернулся в родной кол- хоз. Трудился, не зная усталости, а заодно старался познать пре- мудрости штурманского дела.

Не праздное любопытство одолевало им, а стремление бороться с морем по правилам науки. Работал прилежно, был любознательным, дисциплинированным парнем. Вникал в тонкости рыбацкого дела, старательно перенимал знания и опыт старших. А вскоре и сам стал незаурядным рыбаком. Старательного парня направили во Владивосток на курсы судоводителей— двухсоттонников, которые и закончил в середине 1947 г. Молодого специалиста назначили капитаном небольшого деревянного сейнера № 57 с командой в семь человек. По тем временам это было хорошее судно, оснащенное приспособлениями по выборке кошелькового невода.

Домой, как правило, сейнер, возглавляемый Вальдемаром Карловичем, возвращался с богатыми уловами. Это были не случайные удачи, не просто везение: это достигалось мастерством, рыбацким чутьем и большим талантом. Экипаж сейнера № 57 неизменно выступал инициатором соревнования и всегда с честью выполнял взятые обязательства.

Несколько лет Гамс ловил рыбу в заливе Петра Великого, а осенью у берегов Северной Кореи минтай — главный объект промысла новомировцев в первую послевоенную пятилетку. Молодой капитан заполнял рыбой не только трюм, но, пользуясь высоким, в семьдесят сантиметров, фальштбортом, брал центнеров двести и на палубу, то и дело рискуя потерять устойчивость судна. Рыбацкий азарт — штука трудно одолимая! По итогам корейской минтаевой экспедиции 48-го года 26 новомировских рыбаков был инаграждены Почетными грамотами. Среди награжденных — и капитан Гамс. А потом минтай неожиданно исчез. Пришлось переключаться на сельдяные места Южного Сахалина. Промысловый флот колхоза позволял, да и опыт уже имелся.

Нелегко доставались дары моря. Первые рыбопоисковые приборы (эхолоты) появились в «Новом мире» лишь с приходом сейнеров заводской постройки со стальными корпусами. До этого рыбацкие капитаны надеялись только на остроту зрения, опыт, интуицию. Чтобы обнаружить косяк, приходилось внимательно всматриваться в морскую даль и искать глазами на поверхности воды характерные пятна скопления рыбы. Ко всему прочему, плавучих приемных баз тогда и в помине не было. Выловленную рыбу сгружали в трюм, затем шли к берегу. Там снова вручную сгружали ее на берег, на что тратилось много сил и времени.

Но, несмотря ни на что, вопреки всем проблемам рыбаки трудились с полной отдачей, считая свою работу делом чести, доблести и геройства. Большая заслуга в этом и капитанов, которые трудились вместе с экипажами, показывая пример. И «секретов» у них никаких не было – просто они учили людей работать споро, на совесть.

В 1953 году на смену само- дельным судам с деревянными корпусами в рыбоколхоз пришли первые сейнера, построенные корабелами ГД – да какие! С трехсотсильными двигателями и отличным по тому времени ло- вецким оборудованием. Капита- ном одного из них (СО-628) на- значили Вальдемара Карловича. С новыми судами появились и новшества — капроновые неводы. Экипаж СО-628(«Колюшка») добивался довольно высоких уловов. Так, в 1953-м при плане 5 тысяч центнеров рыбаки вы- ловили 5163 центнера, в 1954-м улов составил 7062 центнера при задании 6600.

Капитан Гамс неизменно брал рыбу по максиму: 2-5 тонн с замета считалось оптимальным, а у Вальдемара Карловича выходило в десять раз больше. Как он это делал, никто не знает. По-видимому, помогал талант. А талант — чудо, его словами не объяснишь. Конечно, и сейчас рыбацкий талант не потерял свою цену. Теперь невод отдается непосредственно с борта судна, а раньше, когда капитанил Гамс, его устанавливали с лодок, а уже потом впрягалось в работу судно. В открытом море вытягивать на лодке огромную по длине и тяжести снасть – не самое безопасное занятие.

Росла слава В. К. Гамс, а главное — росло мастерство. Теперь Вальдемар Карлович отлавливал косяки рыбы не только по записям эхолота, но и находил ее по признакам, известным только бывалым рыбакам. Учил экипаж и сам учился у тех, кто многие годы провел на море, кому лучше других была известна азбука рыбацкой науки. Люди видели, что капитан не безразличен к их советам, и, как с равным, делились с ним опытом.

Настойчивость, целеустремленность, богатая морская практика помогли стать Гамс признанным мастером в рыбном промысле. Конечно, были неудачи, но никто не роптал. Знали все — капитан своего добьется! Порой давала себя знать слабая теоретическая подготовка. Вальдемар Карлович понимал, что следует поучиться, и в 1955 г. поступил на курсы штурманов малого плавания Владивостокского учебно- курсового комбината. А год спустя он получил диплом.

Осенью 1956-го Гамс принял РС-816 типа «комбайн». В нем обнаружился ряд существенных недостатков. Многое пришлось реконструировать, усовершенствовать. Процентов на двадцать увеличили размер поворотной площадки, удлинили подъемные краны и усилили их крепление, добавили освещение на палубе…

На добычу рыбы сейнер ушел в феврале 1957 г. Ловили у берегов Сахалина и Камчатки. И опять капитан добивался высоких показателей. Экипаж судна при годовом плане 8 тысяч взял обязательство сдать сверх плана 800 центнеров, затем выступил инициатором соревнования за выполнение, сперва двух, а затем и трех экспедиционных заданий. Сделать это было нелегко, хотя бы по той причине, что прием сельди (доля этой рыбы в общем колхозном улове составляла 90 процентов) сдерживался из-за слабой перерабатывающей базы, приводил к простоям добывающего флота. Суда простаивали, и иногда занимались ловом глубоководной рыбы. Свои обязательства команда РС-816 выполнила.

За освоение активного промысла рыбы, достижения высоких уловов Вальдемар Карлович награжден орденом Ленина — высшей государственной наградой. Этот человек действительно умел бороться за высокие уловы, подолгу, несмотря на усталость, сохранять в своем небольшом коллективе напряженный трудовой ритм, рисковать, выходя в море в шторм и мороз, частенько перегружая рыбой сейнер. И каждый раз ему приходилось делать непростой выбор между риском и рыбацкой славой, которая приходит с вы- сокими уловами. В этом умении выбрать точную степень риска и сказывалось, прежде всего, мастерство капитана.

В 1957 г. новомировский флот пополнился первыми сейнерами хабаровской постройки с надводным бортом в 70 сантиметров. Они вообще были крупнее своих немецких собратьев. К тому же оборудованы на самом современном уровне для тралового лова, в том числе – радиолокаторами. Это позволило осваивать дальние районы промысла — северные Курилы, западную Камчатку, северные районы Охотского моря. Капитаном РО «Гибкий» стал Гамс, позднее он возглавил PC «Оклан». И по-прежнему брал рекордные уловы.

За отличную рыбацкую работу 16 апреля 1963 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР В. К. Гамс присвоили звание Героя Социалистического Труда. О его трудовых подвигах писали газеты. В «Новый мир» стали приезжать делегации – изучать опыт знатного капитана. А он, не обращая внимания на хвалебные статьи, продолжал перекрывать свои же рекорды.

gams2

Многие рыбаки стремились попасть на судно к Гамсу. Люди знали: он околдовал море, оно любит его, спасает от бедствий, нашептывает ему, где прячется рыба. За годы своего капитанства Вальдемар Карлович ни разу не терял орудий лова, из команд его судов не погиб ни один человек. И рыбаки почитали капитана. В дни удач и в самых опасных ситуациях он держался ровно, уверенно.

27 лет отдал морю В.К.Гамс. И вдруг — болезнь… Пришлось оставить капитанский мостик, штурвал сменить на столярный инструмент. В 1964 г. его назначили капитаном-наставником, а в 1968-м – капитаном колхозного добывающего флота. Вся штурманская работа легла на его ответственность.

В 1967 г. Гамс поступил на заочное отделение Дальневосточного морского училища в г. Находке. Учился с перерывами. И, несмотря на возраст (все-таки пятьдесят с небольшим), сумел в 1973-м закончить мореходку.

Богатейший опыт работы позволил Вальдемару Карловичу в течении пятнадцати лет быть членом правления колхоза «Новый мир», его неоднократно избирали членом правления Приморского крайрыбакколхозсоюза и промыслового совета Главного управления рыбной промышленности дальневосточного бассейна(«Дальрыба»). Гамс имел звания «Почетный работник рыбного хозяйства СССР», «Почетный колхозник колхоза «Новый мир», «Почетный житель Шкотовского района», «Почетный житель Большого Камня».

Славный рыбак достойно прожил дарованную Богом жизнь!

gams1


Displaying 1 Comments
Have Your Say
  1. Большое спасибо за статью о моем Дедушке. Я его видела, к сожалению, всего пару раз, но чем старше становлюсь, тем больше жалею, о том, что мало знаю о нем.

Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.