Казачья смелость порушит любую крепость – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Ноя 23, 2015

Казачья смелость порушит любую крепость

В с.Кировка прошла восьмая краевая спартакиада среди казаков и казачьей молодежи по военно-прикладным видам спорта.

По итогам спартакиады команда-победительница награждается переходящим кубком. В очередной раз но-вонежинцы доказали, что по праву им обладают!

По словам Федора ЛОПАРДИНА, атамана и главы Новонежинского поселения, спартакиады традиционно проходят каждый год – летом и осенью.

- Надо отметить, что этапы состязаний требуют не только физической и психологической выдержки, но и определенных навыков и умений, – рассказывает Федор Олегович. – Помимо того, что надо идти только вперед, и не отступать перед трудностями, преодолевать препятствия нужно всей командой – вместе. Только тогда можно понять, что такое чувство плеча, когда ты уверен в том, кто идет рядом. Ведь до финиша должна дойти вся команда! Вот так и воспитывается патриотизм.

С 2005 года в Новонежино существует казачья станица, главными направлениями деятельности которой являются охрана общественного порядка, профилактика правонарушений и воспитание подрастающего поколения.

- Под эгидой казачества проходят спортивные мероприятия, сборы, специализированные смены в лагерях отдыха, – продолжает Федор Олегович. – Наши кадеты, выезжая на соревнования, знают: чтобы победить, надо быть крепкими не только физически, а прежде всего – духом. Поэтому даже из сложных ситуаций они всегда выходят победителями! Считаю, что мы воспитываем достойную смену!

Ольга Пушная

1



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.