Мастер-класс для студентов – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Вс, июня 28, 2015

Мастер-класс для студентов

В филиале ДВФУ Большого Камня по инициативе преподавателя физкультуры Татьяны БЕЛЯЕВОЙ прошел семинар по китайской оздоровительной гимнастике тайцзицюань чень ши.

Занятие проводил сертифицированный тренер-инструктор Дмитрий ТИМОФЕЕВ, который обучался у китайских мастеров. Он и рассказал о самом комплексе упражнений, его особенностях и преимуществах:

- История гимнастики насчитывает тысячелетия, ею могут заниматься мужчины и женщины любого возраста, для этого не нужны какие-то определенные условия. Секрет её популярности в многогранности, как системы оздоровления, самозащиты и духовного развития. Смысл занятий можно свести к трем базовым принципам: первый – при помощи тайцзицюань возможно достичь долголетия, второй – укрепление физического здоровья, нервной системы и обретение внутреннего равновесия, третий призывает к постоянному саморазвитию, способствует раскрытию способностей каждого человека. И когда ко мне обратилась Татьяна Сергеевна с просьбой провести мероприятие для студентов и преподавателей, я с удовольствием откликнулся. Во-первых, это прекрасная возможность привлечь молодежь к занятиям физическими упражнениями, во-вторых, рассказать, что при помощи этой гимнастики можно решить проблемы опорно-двигательного аппарата и снять нервное напряжение.

- Мероприятие было задумано с целью пропаганды здорового образа жизни и повышения профессионального уровня. Сейчас сложно чем-то заинтересовать молодежь, тем более – увлечь их спортом, - говорит Татьяна БЕЛЯЕВА. – И я во время занятий стараюсь вводить новые комплексы, применяю различные виды гимнастик, то есть, внедряю новое. Уже есть результаты: одни увлеклись йогой, другие – восточными танцами, третьи занимаются в оздоровительных группах. Поэтому, если после сегодняшнего мастер-класса нам удастся заинтересовать спортом хотя бы одного человека, это будет замечательно!

Во время занятия студенты внимательно слушали тренера и с усердием выполняли упражнения, которые он показывал. Помимо комплекса физической нагрузки, юноши и девушки научились правильно дышать, снимать напряжение в мышцах, узнали много интересного из истории возникновения этого вида китайской гимнастики.

После окончания мастер-класса своим мнением поделилась Анастасия СЛИЖЕБСКАЯ, студентка 2 курса:

- Мне было интересно – такая красивая техника! Казалось бы, плавные движения, выполнять их нужно медленно, но это так сложно. Мы занимались первый раз, а у меня уже ушла боль в спине! Думаю записаться в группу по гимнастике тайцзицюань чень ши, тем более, что не нужны ни специальная форма одежды, ни спортивный инвентарь.

Конечно, было бы удобно, если такая секция появилась бы в нашем филиале. Ведь так замечательно -прийти вечером и позаниматься!

Ольга Пушная

1 2



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.