Теперь побед станет больше – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Ноя 23, 2015

Теперь побед станет больше

Еще одну универсальную спортивную площадку открыли на территории шкотовского района.

Площадка расположилась в посёлке Шкотово, недалеко от школы №1 и стала вторым мини-стадионом в районе, строительство которого стало возможным благодаря программе «Развитие физкультуры и спорта в Приморском крае на 20132017 годы» – инициативе губернатора Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Почти год назад такая площадка была открыта в Романовке, а ранее, при помощи спонсорской поддержки, возведена в Смоляниново.

Поздравить жителей Шкотово с таким значимым для посёлка событием прибыли руководители Шкотовского района Виктор МИХАЙЛОВ и Юрий НЕЧИПУРЕНКО, почётные гости – вице-губернатор Приморского края Павел СЕРЕБРЯКОВ, депутат Законодательного Собрания Геннадий ЛАЗАРЕВ.

Павел СЕРЕБРЯКОВ назвал новый спортивный объект плодом совместных усилий администрации Приморского края и администрации Шкотовского района.

– Этот подарок теперь возлагает большую ответственность и на муниципалитет, и на жителей посёлка, – отметил вице-губернатор. – Важно, чтобы площадка не простаивала, и здесь кипела спортивная жизнь.

Новый объект будет оснащён специальным все-сезонным водонепроницаемым полотном, которое позволяет не скользить и заниматься любыми видами спорта: зимой – хоккеем, в тёплое время года – футболом, волейболом, баскетболом. Помимо универсальности и круглогодичности другим достоинством площадки является её минимальная травмоопасность. На мини-стадионе установлены зрительские трибуны, две раздевалки. К основной площадке примыкает тренажёрная: развивать все группы мышц теперь можно на свежем воздухе!
Раньше заняться спортом в Шкотово можно было в тренажёрном зале, расположенном по ул. Гарнизонная, 185, либо в школьном спортзале на секциях.

Глава Шкотовского района Виктор МИХАЙЛОВ в приветственном слове отметил, что строительство спортивных объектов и развитие массового спорта является приоритетом в работе губернатора Приморского края, и в районе этот приоритет активно реализуется.

Виктор Иванович призвал всех присутствующих относиться к новому объекту со всей серьёзностью, соблюдать порядок и не распивать на нём спиртные напитки. Директор школы № 1 Светлана КОЛОМИЙЦЫНА присоединилась к просьбе главы, а также заверила, что с открытием площадки спортивный дух жителей посёлка станет крепче, а значит, принесёт больше новых побед!

Работы, проводимые фирмой-подрядчиком ООО «Нано-Лайт», шли под пристальным вниманием со стороны жителей и спортсменов-общественников посёлка: Максима АРСЕНЮКА, Алексея ДЮКОВА и Владимира ЗИНЧЕНКО, они отслеживали качество выполняемых работ.

Право разрезать красную ленту и объявить площадку официально открытой было предоставлено вице-губернатору Павлу СЕРЕБРЯКОВУ, депутату ЗСПК Геннадию ЛАЗАРЕВУ, главе Шкотовского района Виктору МИХАЙЛОВУ и директору ООО «Нано-Лайт» Николаю БОЛОТСКИХ.

Ярким моментом праздника стали показательные выступления школьников начальных классов, группы гиревиков под руководством Владимира ЗИНЧЕНКО, ребят, занимающихся в кружке каратэ на базе ИКДЦ «Родина» под руководством Юрия БАБЕНКО, а также танцевального коллектива «Фантазия» (рук. Яна ИЗОТОВА).

Для юных любителей спорта открытие такого современного сооружения стало отличным подарком к началу осенних каникул.

Эти школьники пока не Рональдо, но очень мечтают им стать. Для 12-летнего Димы площадка теперь станет любимым местом отдыха.

– Я такую вижу в первый раз! – делится с нами юный шкотовец. – Говорят, что на площадке даже будет специальное покрытие, а тренажёры так вообще супер!

Спортивная площадка будет работать в общедоступном режиме в свободное от уроков и тренировок время.

Играть в баскетбол и футбол местным жителям осталось недолго. Затем площадку зальют, и здесь начнутся уже хоккейные баталии.

Геннадий ЛАЗАРЕВ, депутат ЗСПК:

– Шкотовский район можно назвать лидером в Приморском крае по числу строящихся и сдаваемых в эксплуатацию объектов: за последние пять лет на территории возведены новые школа, детский сад, спортивный комплекс, спортивные площадки, ещё одно дошкольное учреждение открылось после реконструкции здания, строятся многоэтажные жилые дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья – всё делается на благо жителей Шкотовского района, приоритет отдаётся подрастающему поколению. Большое внимание уделяется дорогам. Знаю, что и на будущее у администрации района есть серьёзные планы. Считаю, что руководство муниципалитета выбрало абсолютно верное направление своей работы, а это значит – эффективные результаты впереди.

Тамара ШЕСТОПАЛОВА, первый заместитель главы Шкотовского района, житель пгт Шкотово:

– На следующий день после открытия была огорчена увиденным: не вняли жители посёлка человеческим просьбам не пить, не курить, не сорить на площадке… Под зрительскими креслами на трибунах валялись банки из-под пива, окурки, была выщелкана не одна пачка семечек. С детьми взялись за веники и убрали мусор. Посёлку преподнесён такой замечательный подарок краевыми властями, а люди так небрежно и неблагодарно к нему относятся. Наверное, это потому что не вложили ни копеечки из своего кармана, как это сделали жители посёлка Пластун: 4 тысячное население собрало своими силами 480 тысяч рублей на то, чтобы, наконец, началось строительство долгожданного спортивного комплекса. Вот у них уж точно рука не поднимется ни мусор бросить, ни нарисовать на стене, ни разбить…

Напомним, что всего в Приморье планируется возвести 35 универсальных спортивных площадок в 19 муниципальных образованиях, на эти цели из краевого бюджета предусмотрено 194 миллиона рублей.

Юлия Ландина. Фото Сергея Высоцкого

1 2 3 4



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.