Покорение новых высот – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 22, 2014

Покорение новых высот

Общественная молодежная организация «Русский Самурай» провела для своих спортсменов аттестационные сборы, где ребята показали мастерство и умение владеть техникой джиу-джитсу. Общее количество участников было около ста человек.

Андрей КАЗАКОВ, председатель ОМО «Русский Самурай»:

- Организация с 1997 года занимается развитием детского спорта. В настоящий момент имеем филиалы в Большом Камне, Смоляниново, Подъяпольском, Речице, Фокино, Дунае, Путятине, Хабаровске, Еврейской автономной области. Общее число занимающихся спортсменов – около 500 человек. Тренерский состав сплоченный, грамотный, все бывшие наши воспитанники. Конечно, есть свои трудности, ведь держимся на голом энтузиазме, как и в любом другом виде спорта. Сказывается отсутствие спортивных залов, инвентаря, да и многое другое. Но это наша жизнь, любимое дело, и поэтому отдаем ему все силы и душу. Очень жаль, что некоторые чиновники не понимают важность воспитания здорового во всех отношениях (физически и духовно) поколения.

Мечтаем построить свой спортивный зал (додзе) по всем нормам и правилам, а также детские спортивные лагеря, где бы ребята могли тренироваться и отдыхать на зимних и летних каникулах. Ведь в настоящее время их нет нигде. Будем надеяться, что мечты воплотятся в жизнь!

Дмитрий ТИМОФЕЕВ, тренер-судья:

- Джиу-джитсу очень интересный вид спорта, так как дает спортсмену больше возможностей развиваться, ведь здесь используются различные техники. К сожалению, у некоторых родителей существует мнение -если они привели ребенка в секцию, то через какое-то время он уже должен быть чемпионом. Так не бывает! Тренер дает только знания и указывает направление, куда идти, а все остальное должен добиваться сам спортсмен – упорством, целеустремленностью, желанием. Ну, и, конечно, важны поддержка и терпение родителей. Ведь для того, чтобы получить черный пояс, надо пройти более 20 аттестаций, участвовать в соревнованиях разного уровня и получать призовые места. Да и участие в аттестации не дает гарантии того, что повысится твой кю (уровень). Всё зависит, прежде всего, от желания ребенка совершенствоваться. Если чем-то заниматься, то нужно отдаваться этому полностью. Конечно, есть целеустремленные ребята, которые очень четко все выполняют, и поэтому добиваются высоких результатов быстрее остальных. Существует клятва, которую учат уже взрослые спортсмены. В ней есть такие слова: «Если перед нами не было пути, то после нас он должен остаться». Эта та основа, которую мы стараемся донести до каждого нашего спортсмена, даже самого маленького.

Ольга Пушная. Фото автора

1 2



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.