Солнце, скорость, адреналин… – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Фев 21, 2014

Солнце, скорость, адреналин…

На минувшей-неделе ООО “Горнолыжный” курорт “Грибановка” в селе Анисимовка стал местом проведения очередного открытого первенства Шкотовского муниципального района по горнолыжному спорту в дисциплине слалом “Кубок главы Шкотовского района”.

На открытии к участникам соревнований со словами напутствия и пожеланиями успеха обратились глава Новонежинского сельского поселения Федор Лопардин, специалист по спорту районной администрации Оксана Журавлева и главный судья соревнований Анна Карасёва.

Тридцать пять спортсменов-любителей из Владивостока, Находки, Партизанска, Большого Камня и Шкотовского района, представленного участниками Новонежинского сельского поселения, были разделены на 4 возрастные группы. Им предстояло продемонстрировать своё скоростное мастерство в слаломе на одной из лучших трасс Приморья. Разумеется, её тщательно подготовили, чтобы ничто не мешало вихрем пронестись по снежному склону и показать хороший результат.

Девять парней и две девушки составили команду Новонежино. Некоторые совсем недавно стали заниматься этим зрелищным видом спорта, и дебют – на нынешних соревнованиях стал хорошим поводом , чтобы набраться опыта, увидеть головокружительный спуск молодых горнолыжников.

Подрастающие горнолыжники из Новонежинского сельского поселения занимаются бесплатно в секции под руководством большого знатока и энтузиаста спорта Сергея Парейчука, ему помогает Алексей Тумайкин, который в недавнем прошлом сам посещал занятия в горнолыжной секции.

— Присутствует волнение перед стартами, ведь мы — начинающие горнолыжницы, — сказали Юля Куцевалова и Ольга Феоктистова из Новонежино (обе – 1999 г.р). — У нас в поселении созданы все условия для занятий горными лыжами. Мы стараемся не пропускать занятия в секции и, конечно, участие в соревнованиях любого уровня, — это, в первую очередь, проверка навыков, полученных на тренировках. Слалом — сложный вид спуска, но нам нравится его осваивать. Столько новых ощущений и чувств! Классно!

В каждой возрастной группе участники, занявшие первые места, были награждены медалями, а в память о соревнованиях получили кубки (фигурки горнолыжников) от главы района.

Мы поздравляем «золотых» победителей по возрастным категориям, это Сергей Парейчук (Новонежино), Анна Карасева (Владивосток), Евгения Полещук (Владивосток) и другие.

Александр Грибанов рассказывает:

— Занимаюсь этим гармоничным, и в то же время экстремальным видом спорта с 6 лет, а сейчас мне 37. Был призёром краевых первенств, участвую в соревнованиях на родной базе. Мы стараемся превратить ее в настоящий горнолыжный «курорт» для всех желающих. Здесь можно переночевать в тёплых помещениях, организовано несколько пунктов питания, прокат инвентаря, есть возможность перевести дух и набраться сил на скамейках и за столиками под открытым небом. Множество жителей Приморского края уже оценили свежий воздух, пейзажи, удобства для проживания.

Уделяем особое внимание тому, чтобы трасса, по которой катаются горнолыжники и сноубордисты, соответствовала признанным стандартам. В наших планах — заменить бугельный подъёмник на кресельный. Словом, стараемся превратить эту местность в ещё более комфортную зону активного отдыха.

В подготовке и проведении соревнований на кубок главы Шкотовского района тесно сотрудничаем с администрацией района. Глава Виктор Михайлов всегда идет навстречу инициативе по организации активного отдыха населения. Соревнования 2014 года не стали исключением.

Сергей Едаменко

Фото Сергея Высоцкого

0



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.