Страна, встречай чемпиона! – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Чт, Авг 15, 2013

Страна, встречай чемпиона!

На днях состоялась церемония закрытия XXII летних Сурдлимпийских игр. Это все­мирные спортивные соревнования инвали­дов по слуху, известные так же под названием Дефлимпийские игры, или Всемирные игры глухих. Впервые такие состязания состоялись в Париже в 1 924 году, и с этого момента по на­стоящее время прово­дятся один раз в четыре года.

В этом году Сурдлимпиада проходила в столице Болга­рии, Софии, 24 июля по 4 ав­густа. Сборная команда России принимает участие во всех 20-ти дисциплинах спорта глухих. Это легкая атлетика, бадмин­тон, настольный теннис, вольная и греко-римская борьба, боулинг, дзюдо, велоспорт-шос­се, волейбол, каратэ, баскетбол, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, тхэквондо, футбол, теннис, гандбол и маунтинбайк. В трех последних дисциплинах россияне участво­вали впервые. На соревнования приехали около трех тысяч спортсменов из 85 стран. В со­ставе российской сборной вы­ступал известный приморский пловец, житель города Боль­шой Камень Виталий Оботин. Он показал блестящие резуль­таты: на счету спортсмена де­вять медалей: семь золотых и две серебряных.

- Виталий занимается пла­ванием уже 14 лет, - расска­зывает мать спортсмена Ла­риса Владимировна Оботина. - Еще в детском возрасте он с удовольствием посещал сорев­нования и тренировки старшей сестры, которая занималась плаванием, и с нетерпением спрашивал, когда же и он «пой­дет плавать». Когда сыну ис­полнилось семь лет, мы решили отдать его в секцию. Первый тренер – Светлана Шевякова, и научила маленького Виталия держаться на воде.

- Затем он тренировался у Валерия Ивановича Коробейникова, – вступает в разговор отец Виталия Александр Михайлович. – А с 9-го класса сын переехал во Владивосток, где учится и тренируется под руководством Дмитрия и Елены Перепелица. В 10-м классе он был включен в олимпийский резерв, в феврале 2012 года по­лучил звание мастера спорта международного класса, в июле того же года – звание заслу­женного мастера спорта России.

- Мы всегда поддерживали Виталия, переживали за него, а вот соревнования не посе­щали по его личной просьбе, - делится Полина, сестра Ви­талия. – Не любил он этого. Но дома встречаем его от души – плакаты, шары и приготов­ленная мамой пицца, которую так обожает наш спортсмен! В этот раз мы встречали его в аэропорту, смастерили фла­ги, нарисовали плакаты с по­здравлениями. Поддержива­ют брата его друзья и одно­классники. Перед Сурдлимпиадой они записали небольшое видеописьмо с пожеланиями, которое очень понравилась Виталию, и, несомненно, при­дало ему ещё больше уверен­ности.

На сегодняшний день Вита­лий завоевал золото на следу­ющих дистанциях: 100, 200 м вольным стилем, 200 и 400 м - в комплексном плавании, а так же в трёх эстафетах: 4х100 и 4х200 – вольным стилем и 4х100 м в комбинированной эстафете. На дистанциях 400 и 1500 м вольным стилем он пришел вторым. Это отличные показатели! Мы очень гордим­ся Виталием, и с нетерпением ждем его возвращения домой, – говорит Полина.

Анна Чудновец

Виталий Оботин и и тренер Дмитрий Перепилица

Виталий Оботин и и тренер Дмитрий Перепилица

С победой!

С победой!



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.