Учитель продолжает жить… – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пт, Ноя 7, 2014

Учитель продолжает жить…

Хорошего учителя человек, как правило, не забывает. О таком учителе ученики вспоминают всю жизнь, рассказывают о нём друзьям и внукам, по нему сверяют свою жизнь, считая его идеалом добра.

Справедливо сказано, что писатель живет в своих произведениях, хороший художник – в картинах, скульптор – в созданных скульптурах. А хороший учитель живет в мыслях и поступках людей…

На футбольном поле Шкотово прошел традиционный турнир-мемориал по мини-футболу памяти Виктора Ивановича Готовченко.

Учитель физкультуры Шкотовской средней школы отдал 52 года воспитанию и обучению подрастающего поколения. Усилиями спортсменов общественников Шкотовского поселения Владимира Зинченко и Михаила Саргсяна, администрации Шкотовского городского поселения, родных и близких Виктора Ивановича, турнир по мини-футболу стал ежегодным. В этом году он собрал на поле 7 команд из различных населенных пунктов Приморского края. Хозяйкой турнира была команда Шкотовского поселения. Гости прибыли из Штыково, Смоляниново, Подъяпольского и Артёма.

Мероприятие открыли глава Шкотовского поселения Ирина Бровченко и дети Виктора Готовченко -Лариса Викторовна и Александр Викторович. Торжественно отзвучал гимн, взвился в воздух флаг, поднятый капитаном Шкотовской команды Владимиром Зинченко и, будто в память о Викторе Ивановиче, в небо взмыли белые голуби.

Горячий чай и бутерброды, заботливо сделанные руками Ларисы Готовченко, создали уютную и почти семейную обстановку среди спортсменов и болельщиков соревнований.

Погода благоприятствовала проведению футбольных баталий. На поле были организованы две площадки для мини-футбола, на которых проводились одновременно игры четырёх команд. Судья Михаил Саргсян беспристрастно судил соревнования : были и удаления, и жёлтые карточки… Даже небольшие травмы не заставили азартных игроков покинуть поле сражения. Исход некоторых матчей решили только серии пенальти, которые держали в напряжении всех присутствующих.

Владимир Байгулов, общественник Шкотовского поселения, ответственно вёл турнирную таблицу соревнований, комментировал их. К слову, он же предоставил голубей и украсил трибуну плакатом философски-забавного содержания: «Футбол сам по себе так увлекателен, что даже самые скучные цифры звучат, как стихи, например: «Германия – Бразилия 7:1».

А победителем турнира и обладателем переходящего кубка стала команда из Смоляниново. Второе место заняла команда из Артема, третье – команда «Рассвет» (военнослужащие из в/ч Артема). Все участники соревнований получили дипломы и памятные вымпелы.

Благодарим за помощь в организации и проведении турнира ИП Скрипников, ООО «Шкотовское предприятие общественного питания», Владимира Байгулова, Таьяну и Дарью Черновых.

Ирина Поплавная, специалист администрации Шкотовского городского поселения

Влаждимир Байгулов выставляет результаты Ирина Бровченко вручает награды Александр и Лариса Готовченко Судья Михаил Саргсян Голевой момент Команды готовы к турниру Фото на память 8



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.