Укрепляя тело, улучшаем дух – "ВЗМОРЬЕ" – газета Шкотовского муниципального района
Пн, Дек 22, 2014

Укрепляя тело, улучшаем дух

Строительство спортивных объектов в Смоляниново разбудило у населения желание заниматься спортом.

В Шкотовском районе многие годы не было спортивных сооружений, их нехватка остро ощущалась не только детьми, но и взрослыми. И тот факт, что сейчас обстановка начала кардинально меняться, благодаря настойчивости галвы района Виктора Михайлова, безусловно, дал о себе знать. Так, профсоюзный комитет сервисного локомотивного депо «Приморское» (Смоляниново) решил создать для своих сотрудников группу здоровья по джиу-джитсу. Денис ЖУРАВЛЕВ, диспетчер:

- В августе меня избрали председателем профсоюза нашей организации. Решил попробовать создать группу здоровья, ведь все когда-то увлекались тем или иным видом спорта, но с годами занятия забросили. А на нашем предприятии существует целевая программа «Спорт поколений», то есть, расходы по оплате занятий берет на себя депо. Видя, каких результатов достигли наши дети, занимаясь в секции джиу-джитсу, мы решили обратиться к Дмитрию Казакову за помощью в организации группы здоровья для тех, кому за 30. Он инициативу поддержал, ведь каждый настоящий мужчина должен уметь постоять за себя и своих близких.

Сейчас в Смоляниново строятся новые спортивные сооружения, и хочется соответствовать тому уровню, на который выходит поселок. Теперь есть всё, чтобы можно было держать себя в форме, подавать пример не только подрастающему поколению, но и своим сверстникам.

Надо отметить, что занятия положительно сказываются не только на физической форме: многие уже отказались от курения, некоторые – от употребления алкогольных напитков. Думаю, что с нового года от пагубной привычки к табаку откажутся все, ведь курение и спорт – это несовместимые понятия. Прошел только месяц, как мы приступили к занятиям, но уже настроение улучшилось, стали увереннее в себе, сдружились, и некоторые сослуживцы, глядя на нас, хотят присоединиться. Будем только рады, что ряды людей, любящих спорт, пополняются. И необязательно для этого работать в нашем депо: ждем всех желающих! Конечно, со временем хочется достичь каких-то высот, пусть небольших, но тем не менее…

Выражаем слова благодарности Общественной молодежной организации «Русский Самурай» за помощь в создании группы, а также руководству и профсоюзному комитету сервисного локомотивного депо «Приморское» за финансовую поддержку.

Дмитрий КАЗАКОВ, заместитель председателя ОМО «Русский Самурай»:

- Давно задумывались над созданием такой группы, и получилось так, что наши мысли совпали с желанием людей. Поэтому, когда к нам обратились работники сервисного локомотивного депо, мы с радостью пошли навстречу. Уже на первом занятии заметили некоторых любителей спорта, раньше занимавшихся в нашей организации. Хочется отметить их дисциплинированность, – у всех есть нужный инвентарь, тренировки не пропускают, нагрузки постепенно увеличивают и, что важно, достойно с ними справляются. Молодцы! Надеемся, что число таких людей увеличится, а со временем группы здоровья «Кому за 30» будут в каждом поселении Шкотовского района, Большого Камня и Фокино.

В строящемся спорткомплексе в Смоляниново наша организация планирует заниматься развитием спорта и физической культуры, проводить соревнования и различные мероприятия, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни. Все мы знаем прописные истины, что спорт – здоровье, красота и долголетие. И это замечательно, что строительство спортивных объектов явилось одной из причин желания людей заняться своим здоровьем. Мы наглядно видим, что в районе многое делается для того, чтобы люди занимались спортом.

Ольга Пушная

1 2 3



Комментарии

XHTML: Вы можете использовать html теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Почтовый адрес редакции: 692802, Приморский край, г.Большой Камень, ул. Ленина, 13.